QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我和酵素的点点滴滴 (七) -酵友肝胆排石实例

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

酵友PZ前天开始排石,今天周一,有三个同事和一个酵友开始排石。待后续分享。

酵友反馈:
我姐说她刚喝第一个星期整天大号3-4次,绿色的,然后到十来天的时候就黑色的,恶心的。过了就好了。
她没说有什么不适,就是很诧异自己怎么有那么多S。

今天分享文姐的排石经过,文姐到喝酵素现在有一个月了:
5-10日开始喝酵素排石,10日晚上喝亚麻籽油+酵素,11日早上来的消息令人有点担心,排石过程不那么顺畅。姐说半夜把油都呕出来了。详细问了一下喝酵素经过,姐之前都是先喝了酵素原液,再喝水,而且是喝冷水哦。

文姐:“泻得不厉害,番泻叶渣早上又煮一遍喝了。又喝了酵素兑冷水,才又拉一次。也就一点黏稠物,还有几粒黄色颗粒。早餐没吃。”

因为油是要刺激胆囊分泌大量胆汁,把结石冲出来的,呕了恐怕就失效了。我自己排石那一晚半夜保持右侧睡得有点麻,就想转一下身左侧睡,转左后觉得有点难受有点恶心,我就怕会吐,就马上再转右就没事了。

我建议酵素要兑在温水里喝,因为喝冷的东西我们的身体还得消耗能量把食物加热,要喝跟体温差不多的比较不会消耗能量。而且乐博士有做过实验,稀释的酵素能量更大,酵素原液结晶很紧密,不好吸收。水是载体,原液兑水里酵素能分解成更小的分子,浓度越低,分子分解得越小,更有利于人体吸收。

姐接受了建议,11日下午200ml酵素兑温水喝,晚上9:20排了石头出来,大的有1CM。如下图:

虽然排出来石头是很开心但还是效果不理想,姐是很有勇气和毅力的人,决定再喝两天酵素再连排。12号中午后就断食,只喝酵素水。
13日晚上再一次喝葵花籽油+酵素,这次喝下油三四小时后有呕吐感,姐说她拼命地深呼吸,把它压下去,就没有呕吐了。这次的番泻叶也是加量,每次喝6克,晚上两次,第二天早上,就是14日,也喝两次,但是到下午5点说还没什么便意的。人和人差别真的好大哦,我总共喝6克就泻了14次。姐总共喝24克,才便了2-3次。我下次要减量,她要加量。哈哈。
到了14日晚上7点多,这次排了很多的宝石,最大的有2CM,姐在旁边放了尺子:

至此,文姐第一次体验酵素肝胆排石圆满结束,期间断食大概有一天半时间。姐平时是比较重视养生的,之前只想清理一下,没想到被自己这么多的宝藏吓到了,行动派的她今天马上买了家庭榨油机。也决定年后一个月排一次。嘿嘿,我等看她的机器用得怎么样,我家也考虑呢。

今天写酵友PZ的失败排石过程,不管是成功或是失败,都对后人有借鉴作用。PZ排石前几天的程序都是一样,14号是排石日,她是败在了13号晚上的关键时刻。
PZ  10:35:57
“那油实在太难喝,硬着头皮全灌下,一口闷了!我太急进了,这态度不好!”
“身体排斥那个酵素生油啊,喝下去3小时后肚子就开始翻江倒海,上吐下泻....都没机会去接便便...半夜两三点啊,那恐怖的呕吐声惊醒了家里的老小....被老公训了一晚,有够衰的!现在闻到油味都恶心..... 我很少喝冷饮的,可能就是肠胃敏感一些。”

PZ说晚上只泻了2次,吐就吐了多次,估计油都吐光了。。。泻就是喷射的水状,应该没有石头,没有接。14号当天怕冷,而且笑的时候胃部感觉疼,深呼吸也会疼。。。这症状到15号才恢复好些。看PZ这么难受我也好难过。。。后来跟PZ聊天中才知道,她半年以前每个月都会有一两次肚子痛,但不拉的。有可能是因为这个肠炎,喝油后才反应这么大。PZ吓到了,短时间内都不敢再试了。看来把肠胃先调理好再排石也挺重要的!

虽然排石没成功,但有另一个意外收获呢!
PZ说生孩子后腿落下毛病,常常发作痛,之前开始喝酵素一周左右,身体左边开始返病,肩膀痛,左胸痛,左腿痛,痛持续了半个多月了,当时她告诉我说:
“珊,我的左腿现在像个闹钟,太阳一下山就开始疼,膝盖到脚腕,左腿的体温明显比右腿低,像是老寒腿。现在十几度的体温其实还蛮舒适的,我觉得是酵素在修复病灶。”
想不到这次排石,加量喝的酵素,到第三四天时腿的痛感没有了。她好开心的告诉我:
“群主,我这几天腿好了,是不是因为一天喝200ML酵素的原因哦。”我估计是的,加量喝修复得快嘛。

还想起她左上臂多年前做过外科手术,切除了一个脂肪瘤!
善品小居-珊(17844058) 15:11:59
凡是开刀,都让身体阳气外泄!切瘤的同时,也让我们的微细血管和气脉受损
PZ 15:13:13
所以左边经络不通了

基于PZ的情况,群里有丰富排石经验的酵友“蛙哥哥”提供了另一个跟王明勇不同的喝油方式如下:
从19:00开始就可以喝油,必须慢慢的一口一口的喝,每隔5分钟喝一次,让胃有个适应过程。灌鸭子式的喝法不可取。如果觉得喝油太腻,也可以一口油一口水,在10:30前喝完250克油! 

因为“蛙哥哥”本人用的排石方法是断食法,对普通人来说比较极端,难度太大。所以我建议后面做酵素排石的朋友,稍微改变一下最后的喝油方式如下:
前面1-6天喝酵素和番泻叶的程序是一样的,到第六天晚上,可以提前喝油,前面喝完两次番泻叶后,9点就可以开始,油可以和酵素混合,慢慢的一口一口的喝;也可以喝一口油再喝一口酵素。在10点前,把125ML油和125ML酵素喝完。

因为我自己已经用酵素调理了超过半年,肠胃比以前好了很多,可能是石头都分解成比较小了,排石很顺利,没有难受和呕吐的现像。但有些朋友肠胃一般的,太敏感的,或者身体能量不够的,怕受不了冷的油和酵素,我建议可以用隔水温的方法把酵素和油温一温,不超过45度就可以,这样喝可能会舒服一些。喝油时也可以加上泡脚,让身子温暖起来。热水袋是必须准备的。尽量在温暖的环境中排石。

我们身体多年积累下来的垃圾,要清理不是一次两次就干净的,酵友“蛙哥哥”就用了五年时间才算清理干净,他说一个成年人的肝脏有500克到5公斤的垃圾,大肠有1公斤到25公斤的垃圾,人体有3公斤左右的无机盐。
我们每次排石都是为自己积累经验,每个人身体反应都不一样,没有谁比自己更了解自己的身体。要根据自身情况多观察思考多摸索,多参考别人的经验,找到适合自己的方式。慢慢地让自己成为自己身体的主人吧。油虽然不好喝,也有呕吐难受的风险,但比起开膛破肚的手术和昂贵的医药费,住院的劳师动众,还有手术的风险和痛苦,打开身体让阳气外泄,和术后的副作用,这个清理方式简直就是享受啊。当看到那些排出来的垃圾和石头,会很有成就感,暂时的难受是值得的。

继PZ之后,15号是三个同事和一个酵友芯姐的排石日。结果有两个同事半夜把油呕了,说是喝油时觉得身子发冷,其中一个同事呕后还有排出翠绿宝石的,不过没接。另一个没有呕的同事也排了石头出来,有20几颗,比我的大颗,也算成功了。

成绩最好的是芯姐,排出来最大的石头有3公分。芯姐之前在汕头第二医院做过CT,查到有胆结石,平时也会注重养生,肠胃没问题,排石也顺利。
芯姐 13:35:17
十点十五分,我把油+酵素慢慢一口一口喝下去的,十点半躺床了。 大概一个小时肚子开始疼了,拉第一次,再过二十分钟又拉第二次,这时排的不是宝石。二点过后我睡得很好。没醒过一直到第二天8点才拉了一大堆出来。
第二天十点再煮六克番泻一次喝下去,后来拉多三次,每次都会有六至七粒小小结石排出来。前后一共拉六次。
下面图片是芯姐8点钟第一次排的宝石:

芯姐看到自已的宝藏都害怕了,决定过年后再排多一次,等排到差不多了再去医院检查。

今天酵友分享,她嫂子喝我家酵素差不多一个月了,这次来月经没有痛,说是之前都痛得睡床上的。
真好。。。

今天又是群里一位酵友的排石日,是失败的例子。这位酵友半夜也是把油呕吐了,半夜拉了两次,说拉时都很痛,是肚脐下面痛。但没有拉出石头。
这位酵友以前经常突然的肚痛,然后又吐又拉,她说像积热,拉完就好。又喜欢吃辣,有一段时间,总消化不好,肚涨,医院查后说是结肠炎,打了吊针后才好点。这次的疼痛呕吐应该就是结肠炎的问题。

因为没有石头出来,酵友在喝油的隔天早上因工作忙也没有再喝番泻叶,就在隔天晚上再次煮番泻叶水喝了,喝后当晚再次拉,这次拉之前感觉肚痛,拉的时候不痛。但依然没有石头出来。

我就有点担心,因为这位酵友之前查过有轻微“胆囊炎”,胆里面肯定积了不少垃圾。我怕是结石太大堵住了,没能冲出来。这样得排多几次试试。但还好排后酵友觉得没什么异常,她说本来最近几天右腹那个位置还会有点不舒服,就是胆那个地方,现在排后感觉右腹那里好了,不舒服消失了吧。这样我才比较放心!只能等春后再排。我希望她能坚持喝酵素,先把肠胃调理好再来做排石,才比较顺利。

好在这位酵友没有失去信心。她自己痛过后,就很希望能让身边的人,她老公,她姐姐都来做排石,都来学养生防病。不要等到病发了才治,那时的痛苦是加倍的了。

芯姐从排石时开始喝酵素,到现在十多天了,最近起了严重排毒反应:全身皮肤起了很多一点一点的痒,全身到手脚越长越多,长了一星期她痒得受不了,说晚上几乎睡不着,她怕了只好先停了酵素,还去医院拿药吃了,吃药后说好了很多 不那么痒了。

我听了真是又开心又好可惜。毒素由里发到表体,现在用西药又把毒素压回去了。实在好可惜,但她受不了也没办法呢。。。
不过芯姐有一个好消息和大家分享:
“就是我来大姨妈的时候头不疼了,以前每个月来前一天我头痛得要死,这次没一点感觉就来了。。。

看来酵素对经期的问题还是帮助挺大的,酵友PZ也分享了:
“前几天早上无声无息的来大姨妈了,竟然腰不酸腹不痛,而且这次大姨妈三天全净,量适中,颜色很好,我太惊喜太惊喜了!!”

冬至21号当天喝了八珍汤,冬至后每天早上喝一次姜枣酵素,吃一小块固元膏。几天后下巴长了个大豆,还有有点流鼻水的感觉。24号看电脑觉得眼睛有点累,但人精神还好,没有别的不舒服。每天都感觉有点鼻水。
25号放假在家做酵素,洗东西泡冷水多,昨天中午开始怕冷。午休半小时后继续做酵素,晚饭时就没胃口,只喝了汤吃点菜。还是怕冷好像还发低烧很想休息。晚饭后煮了姜枣水,边喝边流鼻水,喝完上床盖两床被子,还是没能出汗,还鼻塞了。到九点多老公帮我倒大概30ML酵素兑水喝了,一会鼻子就通了,还出了点汗,第二天早上不适感全没了。继续上班,还是有一点点鼻水。

我不知是有点虚火了,还是积累足了能量在修复。有时候免疫系统修复会以感冒的形式表现出来,身体底子差的人,还会反反复复地修复,需要多些时间。虽然我精神恢复了但我知道这次的修理还没完。就像酵友说的喝酵素就是在给你的身体装修,开始时就是一片狼籍,随着时间的推移,先装修的部分就会有大变化。

有人说我以前好像没这么多毛病啊,怎么喝了酵素反而出毛病呢?很正常,身体是一个整体,像我们装修这个房间时,相连的房间也会有灰尘进去。我们清扫垃圾时,有时会由里往外,把房间的垃圾先扫到厅里,再扫到门口,这样厅里也有暂时堵塞的现像。
喝酵素身体出现反应了,说明身体细胞的活力大大增强了,但这时候如果用一些西药对付症状就大错特错了,即掩盖了病灶,又无形中损伤了你的身体。能采用一些自然疗法或食疗或中药,再多补充些酵素,还要足够的休息,这样让身体加强能量,以顽强的斗志跟病毒做斗争,一个回合下来,细菌病毒就逃之夭夭了,每次这种方法对付病毒细菌,身体不但没有受到损失,反而又向健康迈了一大步。

今天群里有位年轻的酵友排石成功,也是酵素排石法。过程不顺利但还好最后有排出几十颗宝石,最大的有1.5CM呢。
这位酵友夜间也呕吐了,她以前有胃炎,呕时胃特别难受!早上都没反应,以为失败了有点沮丧,等到中午和下午排出来不少宝石,辛苦是值得了。群里大家都恭喜她。

周末回家,妈妈高兴地给我看她的舌头,以前舌头两边很多坑,舌面也有些,现在都平了,舌头看起来健康了很多。妈妈对酵素也是坚定不移,无耐推广的路是坎坷波折啊。。。

28日晚上跟佛友喝茶,多年没见的佛友,她说我比刚结婚时显得更年轻了,真开心!!!
我们聊到打坐,我顺手做了个动作,两腿伸直合并,用手指去碰脚趾,居然不费力就碰到了哦,我以前这样做手指只能伸到小腿,完全碰不到脚尖的,狠狠地往下伸到脚筋很酸都碰不到。这时真的好惊喜啊,做酵素后都没有时间拉筋或运动或做瑜伽,也没时间打坐,怎么会筋骨比以前还柔软了呢,酵素还真能舒筋活络?哈哈哈,又一重大发现。我跟我老公说了后,他说他最近也觉得拉一字马时比以前容易了,哇,真不敢相信酵素还有这功能啊。。。。。。酵素太可爱了。。。。。。
在公司特意让同事帮我拍个相片:

这个佛友十几年前就喝过红茶菌,后来又喝另一种叫“雪莲”的,听起来就像用“酵素妈妈”泡水后,喝那个水。她对发酵的东西有认识的,听了我介绍酵素后,当场就认可了,觉得酵素高于她以前喝的那些。第二天晚上就带着2位佛友来我家参观和学习做酵素,还做笔记,真是有心人!

真抱歉的是,当天我排浊气,屁特多,还臭的。真是太不好意思了!!!唉呀!!

今晚凌凌电话跟我分享,她真是惊喜连连,我听得也好兴奋。
凌凌和她家人一直吃的是我家的果酱酵素,11月7号左右开始喝。她说有果酱吃就很感恩了,没有嫌弃果酱酵素的口感。
凌凌开始吃酵素几天就拉宿便,那时她刚好在出差,一天跑很多次厕所呢,她也没有抱怨哦,是知道自己在排毒了。继续吃有各种小问题,吃到差不多一个月时,她老公发现她脸上的斑少了好多。
凌凌脸上的这些斑点从15年前我们刚认识时就存在,这么多年都没有好转哦。当时她老公在QQ开心地告诉我时,我都没想到效果这么好,直到我再见她时,真的变化非常大和明显,脸上的斑几乎去了三份之二,只剩下眼睛周围一些比较深的,脸也光滑有很多,没有了以前的小豆坑。

本来凌凌喝酵素是想要治理别的健康问题的。这真是意外收获呀。。。凌凌和她家人还有我都超级开心啊。。。
凌凌在QQ签名写道:“看到现在的我,珊说,好后悔没给我留一张没P过的照片,感恩酵素”。是啊,我真是后悔,以前的相片我都给她PS得很漂亮啊,现在没得对比了。。。天意啊。。。。那些PS的相片,可能成真了!哈哈哈。

好转反应继续进行中,凌凌加量喝酵素,也喝MMS。12月17号说手上长了好几个小水泡,很痒。过几天又出现腰酸,每天早上起来就很酸,酸了几天。

12月24日晚上开始连续三天排水便,凌凌说像水龙头放水一样,哗啦啦的流哦。每晚差不多从20:30排到23:30,一会就跑厕所,说几句话又得去,不过11点半就没完的。
我看排水时间主要在三焦经运行的时候,三焦是“机体体液平衡调节系统”,原来凌凌之前查到有“盆腔积水”。
《素问·灵兰秘典论》说:“三焦者,决渎之官,水道出焉。” 三焦经为元气、水谷、水液运行之所。这说明三焦经可使人全身的水道通畅。具体来说,人体的水液之所以能够正常排泄,与三焦经的作用是分不开的。
真希望这次是在修复这个问题了,就是一直在等这个好转反应的。期等凌凌明年传来好消息。

凌凌的老公也喝酵素,他只说觉得身体好了很多,没有具体详细的分享。

接下来写凌凌的爸爸,凌爸是喝我家的鬼针草酵素,经历了之前的胃炎和高血压的好转反应后,收拾慢性鼻炎了。
喝酵素差不多20天,流鼻水,然后鼻子肿了,肿后还在鼻子周边长了两个很大很大的疮,家人还笑他哦。但是他对酵素很有信心,坚持用,没有用药。后来都好了。
现在凌爸跟朋友介绍酵素说:“你看我现在血压也降了,鼻炎也不发作了。以前每年冬天那鼻炎多难受啊,严重到不打针过不了冬,今年半支针都没打啊。”凌凌听了暗自欢喜!

其实今年冬天气温比去年冬天低,凌爸能这样,我太惊喜了,比我预期的还好。鼻炎真的很麻烦,好些人也用酵素,但效果不一,我身边也有很年轻的同事鼻炎,想着喝喝看酵素,但都没能坚持,喝喝停停,量也不够,效果不大,而且刚喝酵素时有可能症状还更明显,很多人就会放弃了。

所以,我都跟人说,对酵素有信心的人,酵素不会让你失望的。你的心念就能直接影响效果。信者得救!

酵友PZ说凌爸的反应:“真的好神奇,要是对酵素没信心的,早被这症状吓惨了!”
确实是这样,很多人都是有小小反应就怀疑,就向症状投降了。这样就前功尽弃了!

凌凌和她爸爸是喝酵素中少有的信念坚定的人,因为她们相信我,所以一开始就很相信酵素,珍惜酵素,感恩酵素。所以酵素也回报给他们连连的惊喜。

凌爸以前的高血压是220,喝鬼针草酵素后降到正常范围,喝了20多天,鬼针草酵素喝完了,就吃综合果酱酵素,感觉有不舒服,12月2日量了血压,当时发现血压又回升到200,凌凌有点紧张,我跟她解释,对高血压和糖尿病这些问题,会有个反复修复的过程,还给她看了“使用酵素好转反应”:

血压增高:高血压是因人体的血液污浊,血脂偏高,血管壁沉积了胆固醇或其它污物,使人体的末梢循环不能通畅而引起,欲求血压恢复正常,最重要的就是净化血液和血管,否则一直依赖降血压药,也就是血管扩张剂,最后必将导致心脏肥大。
在反应初期,有些人会有血压增高现象,一旦血管变柔软,血管中污物排除后,血压自然恢复正常。
血压升高:血压升高一般都是因为血管有堵塞现象,血管必须加压才能输送同样的血量到身体各个器官。酵素因能分解附着在血管壁的斑块,在将斑块透过血液循环系统排出体外时,这些碎片会在转弯处或血流缓慢部位造成暂时堵塞现象而使血压突然升高,比原来高血压的情况还要高一点,这种情况对高血压患者尤其明显,是正常的好转反应,这种情况可能会断断续续拖上一个月。

她看后才比较放心。。。在她鼓励下,凌爸继续喝果酱酵素,再每天用鬼针草煮水喝,喝差不多一周时间,血压又降到正常范围内,然后就只喝酵素。
(后话:后来凌爸以为有了酵素护航,什么都不怕了,大量吃肉喝酒熬夜打牌,后来身体的毛病又回来了!!!正像乐博士说的:饮食和生活习惯是最重要的,身体出现问题时,要多方面配合调理,如果饮食和作息这个根本不改变,喝酵素的好转也是暂时的!当你用酵素的时候还要结合好的生活方式,因为酵素需要跟我们其他的能量结合起来才能把毒素排出去。比如说你本来该早点睡觉而你没有,然后你应该早点起来而你没有。然后你就没有获得太阳月亮这些自然的能量来帮助你,来帮助这个酵素去排毒。
所以大家不要以为酵素是成能,酵素只是辅助,最重要的是生活饮食方式!)

加群二维码
楼主,可不可以说说排石的详细步骤,我也想来一次试试。{:5_117:}

我QQ 空间有详细的酵素排石方法,就是王明勇的方法,把苹果汁换成酵素。  发表于 2014-1-22 11:51
回复 支持 1 反对 0

感恩分享!

谢谢鼓励!  发表于 2014-1-22 11:52

感恩酵素   谢谢骏祥的分享   看得我惊心动魄   学到了很多新知识   谢谢了   感恩骏祥

谢谢鼓励!希望我们的分享对后来人有参考作用!  发表于 2014-1-22 11:52

请问骏祥   你家酵素有淘宝吗   有减肥酵素吗

亲,有综合水果酵素  发表于 2014-1-22 11:49

谢谢Nita(骏祥)老师分享!酵素太神奇了。请问老师,120斤的桶是哪里买的?麻烦发个链接。{:5_127:}

亲,在淘宝买的,这时没能发链接哦。淘宝很多,你找食口级的  发表于 2014-1-24 11:18

好的。{:5_127:}

西苑草 发表于 2014-1-23 18:15
谢谢Nita(骏祥)老师分享!酵素太神奇了。请问老师,120斤的桶是哪里买的?麻烦发个链接。 ...

好的。{:5_127:}

感恩酵素 感恩楼主

谢谢鼓励!  发表于 2014-1-25 09:31

谢楼主的分享.我有想试试,你们排出石头后照过B超了吗,是不是没有了?我看都是排出的绿宝石?

亲,我们排之前也没有照过B超,这种没有钙化的石头机器是查不出来的。有结石的酵友说要排多几次再去照。到时有结果我再分享出来,给大家参考。  发表于 2014-1-25 09:30