QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 环保酵素洗衣服的实用效果

环保酵素微信公众号
孩子上周军训回来,军训服穿了整整一周,没有换洗过,可以想想有多脏多味。夏天的衣服换洗的勤,看不出脏来,所以我的酵素也没有大显身手的时候,这次逮着机会,趁机实践了一把,给大家汇报一下。
首先,衣服脱下来,我放在盆里,放下正常量的洗衣粉后,倒了两瓶盖酵素进去,从晚上十点泡到了上午十点,不是故意要泡这么久,实在是头天晚上洗其他衣服累着了,第二天歇够了才开始洗。经过一夜浸泡,大家可以看看照片,已经自己下来了不少脏(可惜我泡之前忘记拍照片了)。然后就用盆里的水开始搓,领子和袖口也就是各搓了半分钟吧,领子就完全干净了,一点没费力,但袖子还不行,大家可以比较看看。然后,我用肥皂把袖子又搓了搓,也不是很使劲的搓,就干净了。之前也没洗过如此脏的衣服,不知道是不是心理作用,反正这次用酵素,感觉洗的很轻松

浸泡后未搓洗的领子

浸泡后未搓洗的领子

浸泡后未搓洗的袖口

浸泡后未搓洗的袖口

经过半分钟搓洗的领袖

经过半分钟搓洗的领袖

用肥皂洗过的袖子和领子的对比

用肥皂洗过的袖子和领子的对比

评分

jnyjh + 5 感谢分享
凌霜 + 4 赞一个!

加群二维码
我家用洗衣机洗孩子的或大人的一大堆衣服,就用两瓶盖无患子酵素,洗衣机一转就看到水变得很浑浊(如果是浸泡一会再转,水也是自动浑浊了),而且每次都发现洗得很干净。 尤其是老公的牛仔裤,以前我拿手工皂配刷子刷,要刷半个小时,累死了,也没有现在用无患子酵素洗得干净!~   最神奇的是,每次晾晒过后,衣服就跟新的一样!  感恩神奇的酵素~~!!{:5_132:}

细心的分享!

谢谢分享!

像铁打的衣服竟然也能洗出来,唯有环保酵素办得到。环保酵素个我们日常生活带来了许多轻松很快乐{:5_135:}

干净!{:5_127:}{:5_127:}{:5_127:}

昨天我也用加了酵素的水洗衣服,洗出的衣服很鲜亮的,这更加增强我做更多酵素的信心。

请问你们用酵素洗衣服还放洗衣粉吗?

FSWHPING 发表于 2012-9-24 21:42

当然放洗涤剂了,酵素是催化剂

FSWHPING 发表于 2012-9-24 21:42

如果用 无患子酵素 洗,可以不用放 洗衣粉了