环保酵素救地球

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫描二维码登录本站

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
论坛热贴导航环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 我和酵素的点点滴滴 (四)

环保酵素微信公众号

每天都有收集家里和公司的水果皮,两三天就可以出一10斤的环保酵素。算了一下容器,到现在做了总共有超过1500斤的酵素(食用和环保的总和)。家里快要放不下了哇。。。

今天周末带了三瓶酵素给一个肺部有肿瘤的亲戚喝。他是60多岁的老人家,最近晚上睡觉老是咳嗽得睡不了觉,很难受。他先是试了MMS,但一开始因为有点心急用量过多,吸入过多,结果反应有点厉害,咳嗽更多了,还咳血痰,他怕了不敢喝MMS,我心里也好大压力,不知要怎么帮他。我就想改用酵素试试。有跟他解释了返病现像,接下来就靠他自己了。。。后续再分享。。。

回到娘家。我妈妈告诉我说她前阵子一直咳痰,咳了有一个月左右了。妈妈也一直在喝酵素的,她一点不害怕,知道是在返病,因为总会咳些痰出来。咳嗽了一个月居然喉咙不会疼的。后来自然就好了,说胸口舒服多了。以前估计给痰堵得慌。我听了也好高兴,不过我妈妈也常常做艾炙的,是艾炙+酵素两者的功劳。

今天收到个酵友的反馈,他自己刚做酵素几天还没得用,就先用我的环保酵素。今天告诉我说:“我昨天用显微镜看了你的环保酵素,里面有好多微生物。”
我问:“那微生物是什么能知道吗?”
酵友说:“只能看到形态,要分析是具体哪些微生物还要进行生物培养才行。因为有很多种微生物形态接近,不好分别。但只知有酵母菌,但是哪一种酵线不知,有乳菌杆菌,具体是哪一种也不知。浓度也挺高的。”
我说听起来像酸奶啊。
酵友:“其实也类似,就是喝益生菌及相关代谢产物。”

肺部有肿瘤的亲戚,喝了两天酵素说感觉有点便秘,就不肯再喝酵素了。他自己的总结是,这是糖做的,热气导致便秘,不能喝。唉。。。。好可惜啊。。。

两三个月前,我把大概20ML的环保酵素倒在一个小瓶子里,本来要兑护肤品的,后来又不想用护肤品,就没有去兑了,盖子是打开的,后来忘了一直放着。今天想起拿来一看,哇,里面长好多虫子,在酵素液里游泳啊。。。那酵素原液原来是橙色的,现在变成深棕色的了。。。这怎么回事?满三个月,已做好过滤好的酵素原液哦,是没有渣的,想不到这样也能长虫呢,而且那虫还长得很壮,游得很欢。。。晕。。。在论坛搜索了没找到答案,看来做好的酵素,密封也是很重要的。不然可能把空气里的菌给养成虫子了。

酵友发了我做的环保酵素在显微镜下观察的图片,说可以看到各种菌,好奇妙哦。5个月的酵素观察到的活性菌比三个月的少很多了。

今天要分享一下,我家小子(36个月)发烧的经验。
因为中秋节到了,过节前后我们这都有很多月饼和糕点吃。小子最喜欢了,这阵子吃了不少。19号当天走访亲戚,每到一家都吃几块。大家太疼爱小子了,拦都拦不住,哇,加起来就是吃了一盒。还吃“番荔枝”,就是“释迦果”,也是很上火的水果。我真怕他吃坏了。这两天早上起床都有听他咳嗽两下,白天就不会。所以晚上睡前就给他喝了几滴酵素兑水。
20号早上,一样是几滴酵素兑水喝。他大便时说屁股疼,是大便太干了,擦PP时看到有流血呢。我想这阵子他肯定要上火,就不给他喝牛奶什么的,只喝白开水。早上出门时就一大瓶矿泉水,差不多1000ML吧,往里滴了几滴酵素带出门。
在车上我发现小子老揉眼睛,揉得眼周都红了。我以为他眼睛进沙子没在意。这一天,小子时不时地跟我要水喝,我估计他是上火了才爱喝水。后来我自己渴了也喝了那兑的酵素水,发现挺好喝的啊。。。就是比平时的白开水好喝。带的这瓶水基本给小子喝完了。因为兑的酵素水是凉的,每次小子要喝时我都会给他加点热水让水是温的再喝。这样算起来今天喝的水挺多的。
到了傍晚我们回家,小子老是眨眼睛。我才发现他眼睛里居然有眼屎流出来,像脓一样的蒙住了眼所以他要眨。吃完饭还发烧了,烧不高但是全身都在烧,头,手脚都热。我还是一样给他喝酵素水。晚上喝了两次。
我和他爸爸都觉得可能是小子身体有炎症,或者眼睛感染了细菌所以人体自我保护发烧杀菌。

半夜时他醒了很生气说眼睛睁不开,我赶紧弄湿毛巾给他把眼睛周边的脓擦掉。脓干了把眼睛糊住了,晕。也还在烧。夜里醒了两次都得给他擦脓。早上也一样又擦了一次。到早上六点多时烧才退了。跟病菌战斗了一夜,终于战胜了。起床后眼睛也没有再流脓。再喝了一次酵素水。

我想会不会是吃东西积火,心火肝火旺,由眼睛表达出来呢,家人早餐后煮了“竹芯菊花苏花水”给小子喝。
因为我要上班。中午11点多时问我老公小子怎么样了。老公他说又生龙活虎了,没烧也没流眼屎了。我很欣慰。。。

今天早上小子大便时很开心地嚷嚷:妈妈我屁股不疼了,不疼了哦。。。我说是啊,妈妈那时要给你喷酵素水时你还不要呢,还好我们强制地给你喷了一次,才好得这么快呢。。。

昨天刮台风没能外出,就在家做了纯石榴酵素,用荆条蜂蜜的,做好隔天看到水都变黑灰色哦,好像黑雾一样的。那黑灰的东西还会沉淀,看看,摇一摇又变混浊了(左边)。后补:过10几天变颜色了(右边)

这两天发现自己有点点腹泻,肚子不疼但有便感时就好像有点点的泻感。一天要排两次大便。我是脾虚,是先天的,把过脉的几个中医都这么说。是返病吗?让时间证明吧(后补,过几天自然就好了,我想是在排寒)。

今天全家人出游后晚上到一餐馆吃饭,刚进包厢就闻到好大的烟味,好臭啊,因为家人都不抽烟,平时家里是没有烟味的。全家人都受不了,赶紧关空调开窗透气。等了一会再进去还是很臭呆不了。我突然想起我有带了瓶稀释的酵素,赶紧拿出来喷,往窗上喷了一圈,再一圈。再喷下空气,窗帘和空调。然后等了一下,出去一会再进来闻就没有那么大烟味了。真的淡了很多家人都可以接受。就进去上菜了。感恩酵素。。。

周六出游晒了一天太阳,真的好舒服,感觉整个人充满了能量,可能是补了阳气,要驱阴寒了。这几天感觉又在排毒。出游回家当天晚上睡到半夜,在3-5点肺经这个时间段起床三四次吐痰,以前从没有过,不知怎么那些老痰自已要排出来似的,多是土黄色的痰。白天也是这样,老觉得有痰要出来,也吐了不少痰。奇怪的是,我毛病多的左边鼻子里有鼻涕,我用力把它喷出来,看着像痰一样的,然后左边的眼睛看电脑久点会觉得累,右边的不会哦,以前也从没有过这样。几天早上都想喝姜茶,喝完就有点怕吹风,办公室风太大穿两件衣服。都第三天了。难道我是感冒了吗?但我没有别的症状,精神也很好,昨晚做酵素到12点出才睡,早上6点多起床继续做酵素,没有累的感觉,没有晕,什么都没有,胃口也一样。就是搞不清是返病还是感冒呢。
群里的酵友,都说是返病,在排寒气呢。又有酵友说能排出浓痰是天大的好事,都是毒和湿。
晒太阳真是太棒啦,当然,酵素也是功不可没的。哈。

在论坛看到酵素防辐射的分享,今天在办公室做了个小实验。五个月前每人一瓶500ML的酵素,全部人拿出来,加上在喝的酵素共有8瓶,差不多4000ML。酵素围成一圈,把手机放在中间,试了几款手机,都一样网络信号少了一格。三星,索尼,连信号最强的IPhone 5,也一样上网信号少一格。但手机还是能打通的。
我又把手机放在一整箱的纯净水中间,看到网络信号一样,没有影响的。所以证明了酵素是可以减少辐射的。怪不得几个家里放了很多酵素的酵友说家里无线上网老掉。哈哈。

收集了瓶柠檬酵素白膜,涂上脸很滑很滑地。据说这是天然的SKⅡ呢。

上周末送了环保酵素给表姐用,这周日回访。表姐说酵素好用啊,她第一次是洗衣服,直接倒一小勺在洗衣机里一起洗。有件纯棉的T恤洗后穿出去朋友问:你这衣服好多年了怎么还这么新呀。然后我表姐也发现是哦,衣服变亮了变挺了。表姐夫的衣服洗后就没有那个油汗味了,特别是衣领,不用搓也很干净,我表姐太开心了。然后也体验了洗头洗碗,都说不错。

无意间看到一个资深酵素的分享,说“酵素真是来自光音天的物质,它象孔雀开屏一样不断地展示出它的美丽,不断地给我惊喜!”这让我联想到《阿含经》中提到人类来自光音天。感触很深啊。怪不得我做酵素都欲罢不能,像是心灵的呼唤。
到今天排痰症状已经接近尾声了,痰少很多,也清了,也不畏寒,不会老想喝姜茶。

周末继续回访,之前送了环保酵素给华姨,今天她反馈说很感恩,皮肤用上酵素就不痒了。她觉得很神奇。华姨之前有皮肤搔痒症,据说已经痒了十几年了,一直换医生都看不好,天天抓,我也记得每次和她谈话她都是边聊边抓的。我也好开心,能和酵素结缘的,都是有福的人。能帮到真正需要的人,是最大的幸福。
华姨马上就要动手,让我帮买了120斤的大桶。

再去表姐家,表姐已经做了好几大桶酵素,都是120斤的大桶,做了六,七桶了,还有三个桶在泡水。真不错,下次拍个相片来分享。

今天看到表姐在群里的反馈:
媛姐20:25:05
谢谢了!谢谢表妹给我介绍酵素,儿子个麻疹好,太神奇了。
媛姐(1159845204) 20:29:10
儿子的麻疹得好几年了,到皮肤医院医不好,吃了十多服中药都没好,才吃两次酵素,擦一次,就好了,很高兴!
Nita 9:22:07
谢谢媛姐分享,嗯,好开心

这周末又回东里,表姐的朋友还有华姨要酵素。忙到下午2点出才去了华姨家。去到才知道刚才华姨突然右腿整个腿不能动,痛得不得了,坐在椅子上那腿直抖,一直喊痛的。大家都在等着华姨的儿子开车来接去医院。我看着也紧张不知怎么办的,不敢说用酵素。
她儿子来了,华姨说之前有试过两次这样子,都是去了医院,给折腾得很惨,查这查那,又抽血化验又吊针住院,更难受。她真不想去医院。她儿子就打电话问熟的医生朋友,朋友问清状况后说这是是风湿痛,可以不用去医院的。说找推拿的医生就可以。她儿子就开车出去接推拿医生来家里。
华姨是个热心的大菩萨,70岁左右的人,还做好事常常忘了自己,这些天试用了酵素后更是跑来跑去忙着做酵素了。在等的时间里,她的亲人就在数落华姨,说她不听话,老是折腾自己让孩子们担心,还让华姨不要做酵素。华姨很痛苦,那腿怎么放都痛,大女婿帮助扶着,扶这边换那边就是痛,碰到皮肤都说很痛。真是急坏人。这时儿子打电话来说那个推拿医生全家去旅游,没开门。
我们看着很难受。华姨问我酵素有没有带来,我说有,喝的和用的都有。我说要不试试用酵素来抹。华姨说好。我就让她马上喝了两勺酵素兑水,一边用原液在她那腿上抹。从膝盖到小腿,整个给抹上原液,不让原液干,我边用手掌心给她抹边和大家聊天,一直抹不敢用力怕弄疼,但华姨说感觉不错,我就继续用手掌抹。又让华姨再喝两勺酵素兑水。期间就跟华姨的亲人们聊酵素(大女儿小女儿,还有儿子女婿都来了)大约半小时,那个膝盖往上的地方肿了起来,华姨说很奇怪啊,这个肿的地方按了还痛,之前这地方没发现有问题的呀。我妈妈很高兴说肿了好,发出来了。她女婿也说肿了好。然后华姨也发现没之前那么痛了,痛苦已减轻了。她很高兴,要求把裤子剪了把大腿也抹上。大腿还痛的。就又再喝了一次,我给她抹大腿,肿的地方就用酵素渣敷上。华姨说那个痛苦好多了。
大家都觉得神奇,都对酵素起了敬意了,都表示要来做和用酵素(之前华姨跟家人说他们都不大相信,不让华姨做酵素)。两个女儿和一个义工都要跟我拿酵素,就跟他们介绍了用法。我还是一直用手掌心抹华姨的大腿。一直到五点出我要回家时华姨的大腿已经不痛不硬了,小腿和脚能自己小动了,但还不能自己站起来的。她像小孩子一样开心地动给亲人们看。还能自己用手撑起来。她好开心地说真是太幸运,刚刚好我酵素送到,这次才不用去医院。我也好开心,见证了酵素的神奇。之前有看到酵友分享关于这方面的,我还半信半疑。不是自己的体验,真的很难相信。

今天早上妈妈电话我说华姨已经好了,要我再帮助买两个大桶做酵素。亲人们都回去了她又自己生活了。周日那天晚上他们请到个懂针灸的医生帮助华姨针,还有开点草药煮水洗脚,期间也喝酵素,没有喝中药,腿已恢复了活动。她女婿牙肿了好久,也含了酵素好了。现在他们全家人都好相信酵素。好欣慰!真是太感恩了。
算起来华姨这次风湿痛经历了大约一天半时间就恢复。之前我家爷爷也试过这咱突然手痛得不能动的,推拿按摩几次加喝中药,用了四五天时间才恢复的。酵素真是功不可没的。

今天群里酵友谈到关于酵素寒凉的话题。刚好周日我妈也跟我聊到这个,妈妈告诉我说她现在能生吃红萝卜,她最近都每天一小根红萝卜,肠胃完全没问题,吃得很开心,她要慢慢地转成“生机饮食”。以前我妈的胃水果都不能吃,任何一点凉都不行!我妈妈是酵素+艾灸+做功,现在肠胃健康了,不寒了,才能接受得了“生机饮食”。
我近来也有体会,因为我现在吃水果都不用热水泡了,以前肠胃有寒,特别是生了孩子后,夏天吃水果都要泡一下,吃温的水果才舒服。喝酵素半年了,近来才想起我好久没有泡温水果了,都是直接吃。有时晚上有时间还吃挺多的水果,有时还睡前吃的,肠胃完全没问题了,能接受了。

刚开始接触酵素时,也有疑问,我和我儿子认定的中医(涛伯伯),说酵素是水果做的,应该是属于寒凉的。当然他自己没有接触过也没有喝过,只是听说。我也觉得有可能,因为喝酵素前期有时是有点怕冷。但论坛上的资深酵友,其中也有几个是中医,都说酵素发酵后已没有了寒凉的属性,还能帮助身体排寒。也有说酵素味道酸,是温性的,我也相信,毕竟人家是亲身体验的。我想到醋和酒,都是发酵而成的,醋味酸但性平,也有性温热的说法。醋也有很多是用水果酿的呀。还有酒,水果酒也是热性的呢。我决定用自己做试验。喝一段时间看看。

后来喝酵素差不多5个月,我找涛伯伯看了,把了一下脉,跟他聊聊我对酵素的体会。结果他认可了酵素。当场拿出家里别人送他但一直放着的酵素来和我喝。感觉一下身体的变化。哈哈,他说像喝酒。少量对身体有益。

可能会有不少人喝酵素后会有怕冷的感觉,一般他们都会怀疑酵素是寒凉的,不能喝了。我估计身体越是寒凉的人,怕冷的状况会越明显。因为以前我做功也有排寒现像,就是怕冷,不是感冒但就是冷,有试过排寒时手是冰的。我自己了解所以喝酵素时排寒我也不紧张,有试过几天拉肚子的,但排寒和拉肚子不一样,排寒时的拉,肚子不疼的,这正是最佳时机,要多喝姜茶,最好是姜枣水,能帮助身体更快更彻底地排寒。特别是我国庆大晒了一天,补足了阳气后,还来了一次大排寒和痰,其间就好想喝姜茶。我现在更有信心了。

感恩酵素甘露 感恩乐素昆菩萨, 感恩欧阳老师, 感恩环保酵素救地球论坛净土, 感恩天下与酵素结缘酵友 ..   发表于 2013-11-28 08:33

评分

秋翁 + 4 + 4 + 2 恭贺你的收获!赞一个!

加群二维码
刘莎小贝 发表于 2013-11-22 20:46
好详细哦谢谢楼主的分享

谢谢鼓励!
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

写的太好了

感恩分享{:5_135:}

新浪微博达人勋

我也要试试手机的问题。

新浪微博达人勋

好多内容哦,谢谢分享。

新浪微博达人勋

每天记录一点,时间久了,可以帮助我们判断的更准确呢。谢谢分享!

新浪微博达人勋

好详细哦谢谢楼主的分享

我喝四个月左右了,这半个月来胃寒凉的受不了,总是隐隐的感觉一阵阵的反酸,有一次夜里还酸的嘴巴里冒水,后来都吐了。现在正配合着吃三九胃泰。真希望这就是传说中的好转反应!{:5_126:}

现在还在喝吗?好转没有?  发表于 2014-3-16 19:15

新浪微博达人勋

楼主真有心,记录得非常详细。谢谢分享!

新浪微博达人勋

谢谢分享