QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 酵素体验记—同事们的使用心得

环保酵素微信公众号
用茶子粉来去油污。周末我本人有在家试用了一下:配上酵素和水,去油污时会腻在一起,能擦干净,但因为有粉末,抹布就很难洗干净,黄黄的,那层粉末本身就很难清理。
如果用酵素配上洗洁精,用来擦油烟机时不会把油污腻到一起,抹布也很好洗。因为酵素对油分子的分解功能非常好。
建议:店面的地面如果有大量油污,可以用茶子粉洗刷,因为可以直接用水冲洗掉那层粉末。
      其它灶台、洗涤台等还是用酵素配洗洁精。油污重的可以多加点洗洁精。就目前而言,我们尽量做到少用化学用品,同时还要考虑节约用水。
酵素在使用时一定要用心:
比如用来拖地,一水只要加一瓶盖就够。用来清洁空气、消毒地面。这时的重点不在去污,在于消毒和净化空气。
     如果以1;1;10的配洗涤用品时,用来洗店面的碗筷完全可以达到去污了,因为我们没有荤油。可以选用合适的洗碗布,让立丽这边统一买,把配好的洗洁精挤在抹布上,又省又去污。这时我们的洗洁精量是很少的一点点。
     如果是空气清新剂,一个小喷壶只要小半瓶盖就好。房间、厕所完全都可以达到净化功能了。
    如果想洗衣服用,大家都买洗衣液,可以更好地配比。洗衣服时先浸半个小时以上,如果是夏天的衣服,基本就直接可以冲一次清水,第二次就可以拿去晒了。不伤手,也不浪费水,水可以冲厕,冲厕后可以净化下水道。关键是在这样用的当中心情会很好。想象着这些洗衣水冲完了厕所,流到下水道,净化完下水道,流到江河大海还可以净化水质。大家可以体验一下。

通过这个夏天的使用,发现很多酵素的好处:   酵素对蚊子叮咬、过敏发胞,只要涂点酵素就立刻止痒去胞。我们的王老师现在都是随身带的小瓶子酵素。还有家人们脸上长那种痛痛的脓包,只要涂几次就可以好了。我们家小孙就很乖地在用。还有今年的夏令营,郭老师都用来给孩子们当防暑药用。
     所以,期待大家都能动手自己做起来。自己做的自己用,会更懂得珍惜。然后给身边的家人朋友同学,让每个人都动手做,在这个过程中再次享受酵素带给你的快乐。
加群二维码
谢谢你的经验,学习了{:soso_e182:}

这是2011年的体验,呵呵

jnyjh 发表于 2012-5-15 12:45
谢谢你的经验,学习了

插曲:洗油烟机,我同事洗太干净了,不知道是否配对比例问题,那油烟机烧菜时油粘附不了,往下滴

:lol处女回复贴献给姜仔叶了,呵呵

姜仔叶 发表于 2012-5-15 12:54
插曲:洗油烟机,我同事洗太干净了,不知道是否配对比例问题,那油烟机烧菜时油粘附不了,往下滴 ...

我刚刚做等做好了。有你们的经验会得心应手的,谢谢!

我有时用酵素原液擦灶台与抽油烟机,,擦完后,洁净的不得了,就是酵素使用太快,制作跟不上。一般也兑洗洁精用,偶尔用原液!
去油污确实很赞!

凌霜 发表于 2012-5-15 13:01
我有时用酵素原液擦灶台与抽油烟机,,擦完后,洁净的不得了,就是酵素使用太快,制作跟不上。一般也兑洗洁 ...

我用不到一个月的酵素对水洗完,和餐洗净效果一样:victory:

酵素觉得不够用的,所以我现在用缸做的

jnyjh 发表于 2012-5-15 13:12
我用不到一个月的酵素对水洗完,和餐洗净效果一样

酵素觉得不够用的,所以我现在用缸做的 ...

呵呵,确实得扩大制作规模!家里放不下缸呀!
我用油桶,排在墙边。或者放在洗衣机与墙间的角落里!

姜仔叶 发表于 2012-5-15 12:54
插曲:洗油烟机,我同事洗太干净了,不知道是否配对比例问题,那油烟机烧菜时油粘附不了,往下滴 ...

让你同事来说说他的配比吧,你们做酵素多长时间了?很羡慕你们早知道酵素的