QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素无臭制豆渣液肥

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

有园艺经验的朋友们都会了解豆渣液肥的销魂味道,当酵素出现的时候,家庭可以实现无臭制豆渣液肥了,我实践过了,确实一点都不臭!!

比例:酵素1:熟豆渣3:水7-8,混入可乐瓶里,刚开始豆渣悬浮在液面上层,夏季里1周左右豆渣下沉,液体开始清澈。
       1月后取上层清液稀释后使用!
      有图有真相!上周日开始第一次使用自制豆渣液肥。

新添加了1天的豆渣浮在液体上层,下沉的豆渣已经在瓶里呆了8天了
7.28 8天,添加1天的新豆渣.jpg

已经沤了28天的豆渣液肥
7.28 豆渣液肥20天.jpg

评分

琳琅 + 3 + 3 太强了!
不劫路 + 6 + 6 赞一个!
jnyjh + 6 + 6 感谢分享

加群二维码
加点红糖效果会不会更好呀?
回复 支持 1 反对 0

炎炎夏日里,展示一下还在勤奋开着的花儿!
7.28 006.jpg
7.28 004.jpg

重瓣紫玫瑰?  发表于 2013-10-29 23:33
美丽的天竺葵  发表于 2013-10-29 23:33
好漂亮的花呀,谢谢分享。  发表于 2013-3-23 11:54

评分

种点菜 + 6 + 6 谢谢分享, 感谢您的支持,加分鼓励!.

{:soso_e102:}好漂亮啊!这是什么花?

雨后彩虹 发表于 2012-8-1 00:15
好漂亮啊!这是什么花?

这是天竺葵,炎热的夏天还能开的这么漂亮:victory:不一般{:5_135:}

散集市的时候卖豆芽的都要扔很多的豆子和豆皮,我捡了一些想做有机肥,埋在土里上面撒上酵素渣,可后来流出的水很臭,不知道怎么办了。。。。。。

这么看要豆子和豆皮做环保酵素一定可以,改天试一试

谢谢凌霜!一早就有收获,我的豆浆渣经常是打好豆浆时舍不得扔掉,放在冰箱时间长了想不出做什么用就扔掉了,这下好了,豆浆渣又变成宝了。

楼主的花儿太养眼,这真是个好办法,我也要赶快行动,让我的花儿有福享。{:5_125:}

已经找好瓶子了,马上就要行动了,我有现成的麻酱干粉,平时都是加了水放在一边自然发酵,那臭的味道,{:soso__6371607166681853313_2:}怀着满满的信心,按照凌霜的办法做一桶。说干就干,干活去了。{:soso__6258524977482775520_1:}

不错,可以试试。

今天天气闷的要命,看到这花,突然感觉空气清新了起来。