QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 酵素制成的沐浴露、洗发液使用小方法

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号
      1、用沐浴露与酵素、水1:1:4-10兑成的酵素沐浴露使用时呈水状,不像市场卖的沐浴露粘稠状的,使用时可将沐浴露压到沐浴球上,再抹到身上就很方便了!
          经常用酵素沐浴露,身体的汗油脂、死皮去的很干净,冬天也不会有刺痒的感觉了。
      2、洗发水用沐浴球就不方便了,可以直接把洗发水挤到头发上。与用惯了化工产品的洗发水相比第一次用酵素洗发水,会感觉不起泡,好像要用很多洗发水才能达到售卖的洗发液的清洁效果,有些不习惯。其实分两次洗涤就好了,头发长的美眉可先用酵素洗发水在头顶与发尾处分别按压一小下,此时的用量可能不起泡,头发还会有些涩涩地,过水冲洗后,再挤一次洗发水在头顶上,可以把头发的全部洗的很干净了。

小PS:酵素兑后的洗发水、沐浴露不会有化工产品的香精味道,还会带有酵素特有的酸酸的味道,不过过水清洗后,头发与身上是一点也不会残留酸酸的味道的,散发的是自然的清新味道,也不会有香精张扬的香味了。慢慢地你会发现,头发越来越顺滑,身体的皮肤也越来越细滑了!

mxiang330 在20楼的回帖中介绍了洗发的小方法,有兴趣的朋友可以试试,很节约水,更环保哈!
“我兑的比例是1:1:5,刚开始用的时候,总觉的涂不满整个头,洗起来也没有泡泡,不过洗完真的是很滑啊。前两天手受伤了,不能沾水,可是头要洗啊,怎么办?后来想了个招,倒点酵素洗发水在盆里,放水。然后头浸到盆子里,用梳子一遍一遍的梳洗。呵呵,每一根发丝都充分享受到了酵素的关照。然后过水。啊,原来这样又省水,洗的又充份。头发干 了之后,还是那么顺滑啊”

88楼的莲之心蕊129  回帖延续并有了新发现,呵呵,非常环保!推荐给更多的朋友:
  今天也开始用酵素调洗发水,1:1:10的来调,因为第一次用所以试试看所以比例中水的份量多点,按楼主介绍的,mxiang330的方法真的很好,我也是把调好的洗发水倒入盆里再加水打了泡再把头浸下去一点点梳把头发头皮都全部接触酵素洗发水了。我的方法是把调好的洗发水放入盆里就打开淋浴花洒,直接对准盆里装水,结果花洒把洗发水直接打出泡泡了,效果很好,我就直接把头浸入一点点梳洗,完了再洗头皮部分,因为泡沫丰富,所以感觉头发省得非常干净过水也不麻烦很快就干净了,这个方法真的洗得又快又干净。 最后洗过头的水,就用来洗衣服袜子,物尽其用,呵呵!

评分

自然莲花海 + 2 感谢分享!可以用起泡瓶打出泡沫使用,非常.
jfj + 2 感谢分享!
jnyjh + 2 赞一个!
雨后彩虹 + 2 太强了!

加群二维码
{:5_125:}
回复 支持 1 反对 0

mxiang330 发表于 2013-3-2 12:46
我兑的比例是1:1:5,刚开始用的时候,总觉的涂不满整个头,洗起来也没有泡泡,不过洗完真的是很滑啊。前 ...

谢谢你分享的好方法!又很节水!等我上电脑里时把您这一段编揖进首楼层中,让更多的朋友了解!
回复 支持 0 反对 1

一旦用上酵素,就会发疯样的爱上它,实在是作用多多,好处多多.
回复 支持 1 反对 0

我也感觉酵素用在洗发沐浴上一两次效果不是很明显,但多用几次,功效就出来了。所以需要点时间来证明,呵呵。

沐浴露与酵素、水1:1:4-10 这个4-10很科学,人们可以根据自己的爱好兑!{:5_136:}

“经常用酵素沐浴露,身体的汗油脂、死皮去的很干净,”说的有道理,感觉不用怎么搓灰,身上就很干净。单纯沐浴露洗过后身上很滑腻,还要再搓出很多灰{:5_135:}

顶!我使用酵素浇满头皮,按摩头皮,顺便头发也按摩到了。然后再在长发上多撒酵素洗发水,揉搓,然后就好了。送给我小姨一瓶调好的酵素洗发水,她表示极好,然后自己也要开始做了

fruitjojo 发表于 2012-7-27 12:17
顶!我使用酵素浇满头皮,按摩头皮,顺便头发也按摩到了。然后再在长发上多撒酵素洗发水,揉搓,然后就好了 ...

是呀,只要体验过酵素的,都难以抗拒它的魅力!呵呵!

感谢分享

fruitjojo 发表于 2012-7-27 12:17
顶!我使用酵素浇满头皮,按摩头皮,顺便头发也按摩到了。然后再在长发上多撒酵素洗发水,揉搓,然后就好了 ...

用原液先按摩头皮吗?

很好很好。和我洗的感觉差不多。