QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

食用水果酵素做法

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号

甚么是酵素
1. 酵素的结构是蛋白质,蛋白质内包含有氧、CO2、维他命、矿物质及初期的荷尔蒙。
2. 酵素的功能有分解、转化、重组、催化的作用。
3. 酵素对人体的功用是让我们的身体容易消化和吸收:

发酵水(水果酵素)的制作方法:

材料:
红糖(或蜂蜜) : 水果 : 水
1 (100g): 3 (300g): 10 (1000g)

1. 首先把水和红糖(或蜂蜜)搅拌后再放水果。
2. 要留下三分一的空间给它发酵。
3. 要发酵至少6个月。
4. 发酵的第一个月要每天打开盖子,让气体流出,并经常搅拌。
10.正在发酵的酵素可放在任何室内的空间,但不要放在冷气房内及暴晒在阳光下。

制做酵素发酵水的容器:
可用塑料容器,而且口要小。
用塑料容器的好处是不易爆炸,而且能保持香气及原味。

如何测试自己做的酵素是好或坏?
1. ph平均低于4。

2. 酵素会散发出很香的气味。
3.甲醇的含量≤0.04g/100mL(参考国标)
4.不含致病菌、有害菌
水果酵素的用法:
1. 每天在饭前喝10cc酵素,加入200cc的水。
2. 在紧急情况时,如发生意外或是身体不舒服可以直接喝纯的酵素,能喝多少就多少以让细胞复原。
3. 如果是身体很虚弱或是患有严重疾病,每次只能一滴的酵素加入200cc的水给病人喝。同时要每分钟给病人滴果菜汁和咸性水。
4. 小孩的份量也是一滴酵素加入200cc的水。

5. 每天喝酵素会有反效果吗? 它不会有任何反效果,反而会更健康,年轻,漂亮,长寿。
6. 每次煮菜时,在调味时加入一匙的酵素以提取菜的精华,它可取代味精,同时酵素可以分解色素、农药及人工调味等化学物。
7.
每次喝果菜汁和咸性水时可加入一茶匙的酵素。
----------
酵素复制的方法
1.加水果的酵素复制法会增多荷尔蒙的含量
母酵素:红糖(或蜂蜜):水果:水
1:1:3:10
母酵素最好是用发酵多年的酵素母。

要发酵至少6个月。能发酵越久越好,不会过期。因发酵越久的酵素分子会更小更细,会更容易让身体吸收和能量会更强。

2.普通酵素复制法
母酵素:红糖(或蜂蜜):水
1:1:10
母酵素最好是用发酵多年的酵素母。
要发酵一个月。当您在复制酵素时,如有紧急需要可马上拿来饮用。

咸性水? 我看到很多文章里都提到这个 ,是不是碱性水 写错了写成咸性水了啊?  发表于 2014-7-30 19:18
复制,打印,正在打印时,就给同事搜去一份。:)家人人手一份!  发表于 2013-4-28 10:55

评分

jfj + 2 赞一个!
百合花开 + 2 太强了!
淡泊 + 4 太强了!
涌泉 + 2 感谢分享!
善液婆 + 1 赞一个!
我是谁? + 5 太强了!
归去来西 + 3 + 3 + 2 经典!做酵 素10个月后,再读此帖,更为震.
1070551693 + 2 此帖必火, 加分留名!
雨后彩虹 + 6 + 6 + 5 经典!
琳琅 + 5 + 5 + 5 好帖。值得推广。

本帖被以下淘专辑推荐:

加群二维码
{:5_135:}其实我多年来一直在喝一种醋,云南民间有一种生物叫醋胆也叫醋娘子将其泡在蜂蜜水中一段时间就会让蜂蜜水变成很好喝的醋时间越长就越酸,而且醋娘子也会长厚,我用大坛子养着,个把月倒出来3升同时加入同量的蜂蜜水再养,现在我周边的不少朋友都分了醋娘子自己养醋了,我猜这也许也是酵素的一种吧。之前我清晨爱喝柠檬蜂蜜水,后来喝蜂蜜醋自己觉得更好喝也更方便了。

现在说的酵素妈妈那一类的  发表于 2018-1-5 22:37
醋娘子是啥东东?  发表于 2013-8-28 20:20
这么爽?  发表于 2013-5-2 15:38
回复 支持 8 反对 1

彩贝 发表于 2012-7-4 12:58
这是最权威的作法,但刚才看的贴子又说不要加蜂蜜,食用酵素那应该是加红糖还是黄糖还是蜂蜜好呢?水果可不 ...

我的经验是奇异果,火龙果的肉用来做食用酵素,皮用来做环保酵素,一举二得。{:5_130:}
回复 支持 8 反对 1

想问一下食用酵素中的水,用什么水比较好?白开水?蒸馏水?矿泉水?

山泉水、井水最好,其次是桶装水,矿泉水。自来水也行。  发表于 2013-11-6 15:06
回复 支持 3 反对 4

请问“母酵素最好是用发酵多年的酵素母”,这个是什么呢?
回复 支持 5 反对 0

最权威的解说和制作方法!
回复 支持 5 反对 0

珠水晶 发表于 2012-6-20 19:35
我怎么喝二次后老想睡觉.

能说说你是什么原料做的?发酵多长时间?什么时间、怎么喝的?

已经分享空间了  发表于 2014-4-24 00:57
太喜欢了。要是能转到日志里就更好了。  发表于 2014-3-19 15:39
回复 支持 4 反对 0

学习了~~
MANY THKS!

酵素使用体会(鹩哥之家 )         (对紫外线敏感的皮肤奇痒的使用体会分享)
http://www.hbjsjdq.com/forum.php ... 3970&fromuid=85
2.2食用酵素遏制了多年顽疾(飞雨净尘)
http://www.hbjsjdq.com/forum.php ... 5577&fromuid=85
2.6酵素治疗湿毒 有图片对比哦 (西瓜芒果水蜜桃 )
http://www.hbjsjdq.com/forum.php ... 9224&fromuid=85
2.7酵素治牛皮癣(老平农)
http://www.hbjsjdq.com/forum.php ... 0420&fromuid=85

酵素带给我太多惊喜,食用酵素经验分享 10月18日更新见2楼
http://www.hbjsjdq.com/thread-23398-1-1.html
制作酵素半年多的总结
http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20571
回复 支持 4 反对 0

晕,到底是加水还是不加水?到底是一个月还是三个月?怎么看得越多、越糊涂了呢?我做了不加水的,一个月就把液体倒出来了,到底算不算完成了呢?

一个月是胎儿、三个月是婴儿、六个月是幼儿、一年是初小......  发表于 2014-7-27 21:26
回复 支持 2 反对 1

谢谢,学习了。
回复 支持 2 反对 0

好贴!感恩!
回复 支持 0 反对 2

好帖,值得推广,让更多的人了解,懂得。明白。谢谢分享。

越看越明白啊!多谢!!!
回复 支持 1 反对 1

我怎么喝二次后老想睡觉.

我的睡眠不好,喝了如果能象你们睡的好就太高兴了,我准备做,不知道做什么材料的对睡眠和胃好?  发表于 2013-6-20 20:31
我喝酵 素后,却是白天非常精神,晚上很香甜地入睡。  发表于 2013-3-25 11:17

酵素可以1:1做无水的食用酵素,也可以做1:3:10 的食用酵素,那么是否可以说,把红糖增加比例,水减小比例是否是会更快的发酵成酵素呢?那么师父也可以说红糖多了,酵素的功效更好呢?因为他要的是和红糖发酵,能否这样理解呢?
回复 支持 1 反对 0