QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 雨雪 酵素的一天

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

不知不觉间,酵素已经慢慢融入了我家的生活,做酵素,喝酵素水,使用酵素已经渗透到生活的每一个环节。端午节放假了,我要好好的用一下酵素,体验一下酵素带来的魅力!

睁开眼睛,做个深呼吸,室内的空气很清新,再也没有了以往夏天那种发霉的味道,这是因为酵素在制作过程中释放出来的臭氧消除了空气中的二氧化碳和有害气体。

伸个懒腰,起床,新的一天开始了。先把需要榨汁的水果洗净,泡在加了酵素的清水中,然后去洗漱,等一切完毕,捞出泡好的水果,用流水冲一下,切好,榨汁,想像着水果上面的农药残留已经被酵素分解掉,心情也变得愉快起来。

洗濑完毕,每人一杯加了酵素的温开水,这是昨天晚上用凉白开加了一瓶盖的酵素放在凉水杯里的,经过一个晚上,酵素已经把水分子分解成更小更小的水分子,这样的水利于人体的吸收,老公还喜欢加上一点蜂蜜,说是这样喝起来口感更好,我还是喜欢纯净的温开水,喝下去的时候,感觉水滑滑的,感觉到我的身体吸收了很多的水份,他们帮助我清理体内的垃圾和毒素呢。酵素中的活性酶也会帮助我的身体消化今天吃进去的食物,帮助我的身体正常运转,带给我充沛的精力来处理今天的工作和生活。

今天的计划是大扫除,先把衣服泡在盆里,夏天的衣服我一般手洗,加了一点洗衣粉,倒进去一瓶盖酵素,泡在那里,酵素可以增强洗衣粉的清洁力,还可以分解洗衣粉的化学物质,果然,衣服洗的很干净,而且泡沫少了很多,洗涤起来非常的方便,而且洗过的衣物有一股淡淡的清香味。当然,酵素也把衣服上的细菌消灭掉了!

然后是打扫厨房,前几周比较忙碌,总是出差,锅盖上,煤气炉上、油烟机上都是油污,我用洗洁精和酵素11兑好,又加进去10份水,把兑好的洗洁精倒一些在丝瓜瓤上(丝瓜瓤上是很好的洗碗工具),然后喷一些兑好酵素和水的洗洁精在锅盖、煤气炉面上,过了一会儿,清清的一擦,油污很容易就擦下来,用水冲干净后,非常的光亮,太棒了!接下来又把油烟机用同样的方法擦洗干净。连厨房的地面我也擦了,感觉比原来只用洗洁精擦的干净多了,而且原来只用洗洁精总有一种犯罪感,因为洗洁精的水流进下水道里,会造成污染,现在有酵素把洗洁精的化学成份分解,不会造成地下水污染了,想想心里就开心啊!

接下来是擦地板了,清水一盆,加上酵素一瓶盖,纯棉布抹布一块,就这样,不一会儿,就把地板擦的光亮干净。

不知不觉,一上午的时间过去了,劳动了一上午,很饿,做饭吧。

择了青菜,顺手把择下来的不新鲜的菜叶子塞进酵素桶里,然后洗净用酵素水泡上,再美美的喝杯酵素水,好解渴啊。

下午四点至五点是泡脚的最佳时间,接了一盆温水,加上二瓶盖酵素,开始泡脚了,由于体内湿热严重,一直有脚气,整天发痒,用酵素泡脚坚持了有十几天了,泡后抹酵素,最近已经快好了,听着音乐,泡着脚,幸福的冒泡泡,呵呵~~

干了一天活,身上出了不少汗,洗个澡再下楼散步,洗发液和沐浴露也是1110份水调配好的,自从洗发液里加了酵素后,再也没有用过护发素,而且洗完后,头发很柔软顺滑,身上也是滑滑的噢,儿子还说加了酵素的洗发液好香噢,呵呵
~~

太阳落山了,温度降下来了,这时候,我要给我心
的兰花喝点酵素水噢,又干又热的夏天,我的爱兰喝了酵素水,都精神的很呢!虽然他们不是什么名贵的品种,但是看着他们长的非常的精神健康,我满心的欢喜!他们营养缺乏的时候,我就多兑一点酵素在水里给他们喝,营养不缺少的时候,我就放一点点,让他们尝尝酵素的味道过过瘾就OK啦,呵呵~~酵素不只是给他们增加营养,而且帮他们把生长环境里的有害细菌消除!

酵素已经融入我的生活,我在体验着酵素带来的妙处,同时也希望更多的朋友体验一下酵素的魅力,你也快快动手,加入制作酵素、使用酵素的队伍吧!一起加油,为了我们赖依生存的地球,为了那一片纯净的蓝天!

不知不觉间,已经做了N桶环保酵素,想想在过去的日子里,自己扔掉了多少垃圾啊,对环境造成了多少的污染,惭愧至极!如今把这些污染环境的垃圾变成有用的东西,想想都开心啊!

饮用酵素我也做了很多,每一种水果上市的时候,总是控制不住想做一瓶,如今,杏和樱桃的酵素已经呈现出了漂亮的金黄色,透亮透亮的看着他们,想像着做好后送给亲朋好友饮用,教给他们做酵素,让大家都健康起来!

该贴已经同步到 鹏飞的微博

评分

dlzcl334 + 1 赞一个!
善液婆 + 10 谢谢分享, 感谢您的支持,加分鼓励!.
芊米果果 + 2 + 5 + 1 希望我也早日过上有酵素相伴的日子。.
琳琅 + 6 + 6 + 3 好帖, 我不支持谁支持!
雨后彩虹 + 6 + 6 + 3 太强了!
顺其自然 + 4 + 4 赞一个!

加群二维码
洗濑完毕,每人一杯加了酵素的温开水,这是昨天晚上用凉白开加了一瓶盖的酵素放在凉水杯里的,经过一个晚上,酵素已经把水分子分解成更小更小的水分子,这样的水利于人体的吸收.
这是正确的食用酵素喝法吗?我平时都是随吃随加的,没有放一夜哦。

NG蝴蝶 发表于 2012-6-27 23:29
洗濑完毕,每人一杯加了酵素的温开水,这是昨天晚上用凉白开加了一瓶盖的酵素放在凉水杯里的,经过一个晚 ...

这样喝有道理,你那样喝也可以,哈哈哈

谢谢分享!学习了。我也每天榨水果汁,现在没有酵素可用,二个月后也可以过这样的酵素生活{:soso_e113:},酵素生活,开心的生活{:soso__7167019722497204174_4:}!

是的,二年前做到现在了。做环保酵素多余的果蔬渣存放起来做屋顶种菜的基肥。  发表于 2014-6-20 09:19
那你的果渣会用来做环保酵素吗  发表于 2014-6-19 15:43

你的分享太好了,更加直观的给大家上了一课{:5_127:}

不错,等我的酵素时间到了,就可以试试了{:5_127:}

写的太好了!{:soso_e179:}让我对酵素在生活中的应用又有了深刻的认识。这样的好文章 ,我要让更多的人读到,让更多的人体验一下这样的生活。

归去来西 发表于 2012-6-28 14:35
写的太好了!让我对酵素在生活中的应用又有了深刻的认识。这样的好文章 ,我要让更多的人读到 ...

嗯,是的,我们好好的去宣传,告诉身边的每一个人!

不劫路 发表于 2012-6-28 09:51
你的分享太好了,更加直观的给大家上了一课

顺其自然 发表于 2012-6-28 14:10
不错,等我的酵素时间到了,就可以试试了