环保酵素救地球

标题: 求助群内老师 [打印本页]

作者: ぁ等の待ぷ    时间: 2019-6-11 07:14
标题: 求助群内老师
19年1月3日我做了人生中的第一桶酵素,准备发酵6个月的,由于第一次做好奇心特别强就在前不久我打开了
作者: 风NLM    时间: 2019-6-11 17:10
起白膜是正常的。用保鲜膜密封起来,过几个月白膜就没有了。
作者: ぁ等の待ぷ    时间: 2019-6-13 19:24
风NLM 发表于 2019-6-11 17:10
起白膜是正常的。用保鲜膜密封起来,过几个月白膜就没有了。

谢谢,等到白膜没有后需要把酵素过滤出来存放吗?
作者: 刘桑    时间: 2019-6-28 22:01
ぁ等の待ぷ 发表于 2019-6-13 19:24

看照片,你的酵素是带紫色的水果做的。我做的桑葚酵素就是这样的,其实你可以开盖搅动,表面的果渣和白膜就会沉底了。搅动还可以帮助把酒味排出去,也可以加少量的蜂蜜再次发酵一下,之后白膜会少或不会有白膜,蜂蜜随意加,我一般是有零头的蜂蜜加进去,1两--3两吧,正好用桶里的酵素把蜂蜜瓶子洗干净,盖子留极少的缝隙,加保鲜袋和橡皮筋防止产气使桶变形,如果前期酵素发酵的很充分,这时加蜜产气的可能是很小的。一个月后会更酸一些。如果发现加蜜后确实没有气体产生,就可以密封。但玻璃瓶一定要小心,加蜜后间隔时间长一点再密封。
作者: 刘桑    时间: 2019-6-28 22:05

如果你的酵素里没有果核,可以过滤,也可以不过滤。      过滤出清液,果渣带少量酵素原液再打碎一些,可以用果渣兑水喝。效果是一样的,有的帖子里提到,带果渣的酵素效果比清液功效更好。
作者: 风NLM    时间: 2019-7-4 11:25

这个可以依你自己,因为你把白膜弄没了过后,证明已经密封很好了,以后也不会产生白膜了。产生白膜是因为氧化了。你如果需要桶,是可以过滤出来的。

作者: 尹霞    时间: 2019-7-11 11:56
你好,如果不搅拌,直接用保鲜膜封住的华白膜是不会消失的,酵素起白膜是正常的。经常打开看看也没什么问题的。只要不臭就没有坏

欢迎光临 环保酵素救地球 (http://www.hbjsjdq.com/) Powered by Discuz! X3.5