环保酵素救地球

标题: 农业,养殖 用的酵素怎么让它3天内发教成酵素呢 [打印本页]

作者: Artan    时间: 2018-10-2 00:22
标题: 农业,养殖 用的酵素怎么让它3天内发教成酵素呢

大家好!怎么利用次果三天发酵成酵素?
作者: 刘桑    时间: 2018-10-2 12:49
本网站推荐的环保酵素和食用酵素制作的方法来自乐博士,方法是陈酿的方法,就是发酵结束后静置较长时间再使用。 你看到的3天的也是酵素,是鲜酿,对于热衷于陈酿的人来说,3天速成的酵素是糖水果汁。
作者: Artan    时间: 2018-10-2 15:49
刘桑 发表于 2018-10-2 12:49
本网站推荐的环保酵素和食用酵素制作的方法来自乐博士,方法是陈酿的方法,就是发酵结束后静置较长时间再使 ...

您看了吗? 三天就产生那么多泡沫就是鲜酿的吗?
作者: 刘桑    时间: 2018-10-2 19:46
Artan 发表于 2018-10-2 15:49
您看了吗? 三天就产生那么多泡沫就是鲜酿的吗?

现酿超过3天,果汁就慢慢变酸了,所以鲜酿不能放时间长,放冰箱里也最多一周时间。鲜酿太甜,不能长期服用,我对现酿没有太关心,帖子里看过就算了,没有用心记住具体内容。其实你可以多在老帖子里翻翻,等别人回答你问题,还不如看老帖子。你可以看到很多内容,你在这里老是提问,能回答你问题的基本很少来这里了,多读老帖子,学到的东西很多。
产生很多泡沫,是酵母菌繁殖产生的气体大量从底部向上运动的结果,我录制过红糖松针粉发酵时气体上涌的情况,除了气泡翻滚,还有声音,就像在海边听到浪潮的声音,一波一波哗哗的络绎不绝。所以有很多泡沫是正常现象。
作者: Artan    时间: 2018-10-2 20:33
刘桑 发表于 2018-10-2 19:46
现酿超过3天,果汁就慢慢变酸了,所以鲜酿不能放时间长,放冰箱里也最多一周时间。鲜酿太甜,不能长期服 ...

谢谢您指导,最后一个问题,鲜酿怎么发酵,跟我们3个月发酵的一样吗?功效一样吗?
作者: Artan    时间: 2018-10-2 23:06
刘桑 发表于 2018-10-2 19:46
现酿超过3天,果汁就慢慢变酸了,所以鲜酿不能放时间长,放冰箱里也最多一周时间。鲜酿太甜,不能长期服 ...

他们用的是腐败的水果,那个教授说的是,我们用的是复合微生物与复合菌 是那些东西不是红,黑糖? 谢谢!
作者: 刘桑    时间: 2018-10-2 23:53
Artan 发表于 2018-10-2 20:33
谢谢您指导,最后一个问题,鲜酿怎么发酵,跟我们3个月发酵的一样吗?功效一样吗? ...

现酿,我看过的视频,是1:1,白糖或着冰糖1份,水果1份,玻璃瓶一层水果一层糖,最上面是糖,好像是纱布盖着瓶口,盖子轻轻的放在纱布上3天后进冰箱,一周内吃完(台湾做法)。功效不敢说。我没有专业手段检测,所以要你多找以前的帖子看,你问的在以前帖子里都有,我记忆的不多,说错了误导你,后果不好。
作者: 刘桑    时间: 2018-10-2 23:59
Artan 发表于 2018-10-2 23:06
他们用的是腐败的水果,那个教授说的是,我们用的是复合微生物与复合菌 是那些东西不是红,黑糖? 谢谢! ...

腐败水果做环保酵素,应该是把腐败的部分去掉了,环保酵素可以选差一点的水果,红糖或黑糖都可以,田里给庄家用的买糖蜜,糖蜜价格低,但你如果是泡澡调理身体的环保酵素,酵素达人都用好红糖或黑糖
作者: Artan    时间: 2018-10-3 14:20
刘桑 发表于 2018-10-2 23:59
腐败水果做环保酵素,应该是把腐败的部分去掉了,环保酵素可以选差一点的水果,红糖或黑糖都可以,田里给 ...

那他们是把腐败地方去掉然后做成环保酵素, 喂鸡是这样的吗? 谢谢您!
作者: 刘桑    时间: 2018-10-3 22:37
Artan 发表于 2018-10-3 14:20
那他们是把腐败地方去掉然后做成环保酵素, 喂鸡是这样的吗? 谢谢您!

腐败的地方有不好的菌了,所以要去掉。环保酵素加水稀释可以喂鸡,比例你自己可以实验,酵素渣打碎我想应该也可以拌在鸡饲料里喂鸡。城里没有地方养鸡,只提示你一个思路。毕竟食用酵素渣人都可以吃。
        前年底,在本论坛看过一个帖子,说的是在城里楼上自家厕所里养老母鸡,用环保酵素拌锯木屑铺在木箱底部,给鸡喝的水里加环保酵素,鸡粪没有臭味,鸡毛油光发亮,鸡蛋比一般鸡生的蛋要大许多,并有照片对比买的鸡蛋和用酵素养的鸡生的蛋。如果你养鸡,你也可以试试,只要大胆的去实验,收获一定很大。
作者: Artan    时间: 2018-10-4 12:05
刘桑 发表于 2018-10-3 22:37
腐败的地方有不好的菌了,所以要去掉。环保酵素加水稀释可以喂鸡,比例你自己可以实验,酵素渣 ...

那个帖子有连接吗? 稀释比例多少来着呢?
作者: 刘桑    时间: 2018-10-4 13:07
1:200,      1:500,     1:1000都可以试试,  当时没有留网址。   鸡没有病,浓度稀一些,鸡有病,浓度浓一些。

欢迎光临 环保酵素救地球 (http://www.hbjsjdq.com/) Powered by Discuz! X3.5