环保酵素救地球

标题: 教你做酵素 [打印本页]

作者: 艾莉_SRBD    时间: 2018-9-6 17:06
标题: 教你做酵素
做酵素非常简单[玫瑰]
就像做饭一样的,根据自己的口味做就好[玫瑰]不相克的食材可以放一起,会切菜就会做酵素[呲牙]
      水果酵素的通用配比为:一个酵妈妈酵素桶+6升纯净水+750克白砂糖+2.5斤水果(包含一个苹果+一个柠檬)
      把水果切片入桶,☀早..晚搅一次,三天✨一桶美味的酵素就可以出桶,全家老小都可以喝[呲牙]关注酵素,关注健康,我们一直在路上[玫瑰][爱心]

作者: Artan    时间: 2018-9-7 12:22
三天? 太快了吧? !  为什么不用黑糖呢 ,是用白砂糖所以快速发酵了吗?  这个微妙在哪里呢?有点不明白。 求解谢谢!
作者: Artan    时间: 2018-9-8 11:04
为什么不回答呢?
作者: 艾莉_SRBD    时间: 2018-9-19 10:22
Artan 发表于 2018-9-7 12:22
三天? 太快了吧? !  为什么不用黑糖呢 ,是用白砂糖所以快速发酵了吗?  这个微妙在哪里呢?有点不明白。 ...

你好,我用的是快速发酵桶,所以3-7天就可以出桶啦,关于为何用白砂糖,因为我们做的酵素是鲜酿的,还原水果本色,所以用白砂糖。这样口感更好!
作者: 艾莉_SRBD    时间: 2018-9-19 10:56
Artan 发表于 2018-9-8 11:04
为什么不回答呢?

做不同的酵素,选择糖也很重要!
一、首选白砂糖,不要白绵糖,白砂糖糖份含量高,价格便宜,做出来的酵素口感好、色泽鲜艳,基本是水果什么颜色,出来就是什么颜色!
二、冰糖除了具有白砂糖含量外,还具有营养素、维生素……有清热解毒、生津润肺、止咳化痰,营养略比白沙糖高。做雪梨的一定是冰糖的。
三、红糖比以上两种营养又高一些,除了具有上两种营养外,又具有叶酸、蛋白质,唯一缺点做酵素时,无论是口感还是颜色不及上述两种……但是在做红枣生姜酵素时,必须用红糖。
四、上述三种属于多糖,蜂蜜属于单糖,更容易吸收,含大量蛋白质,氨基酸,解毒功能好,做出来的酵素漂亮,不含酒精味,唯一的缺点是成本有一点点高
作者: 艾莉_SRBD    时间: 2018-9-19 10:58
Artan 发表于 2018-9-8 11:04
为什么不回答呢?

作者: 刘桑    时间: 2018-9-19 13:38
艾莉_SRBD 发表于 2018-9-19 10:56
做不同的酵素,选择糖也很重要!
一、首选白砂糖,不要白绵糖,白砂糖糖份含量高,价格便宜,做出来的酵 ...

很清楚的解答,收藏了。
作者: Artan    时间: 2018-9-20 17:24
艾莉_SRBD 发表于 2018-9-19 10:22
你好,我用的是快速发酵桶,所以3-7天就可以出桶啦,关于为何用白砂糖,因为我们做的酵素是鲜酿的,还原 ...

做出来的酵素与普通桶做出来的酵素一样效果吗? 有区别地方吗?快速发酵桶买什么样什么类型的好?

欢迎光临 环保酵素救地球 (http://www.hbjsjdq.com/) Powered by Discuz! X3.5