环保酵素救地球

标题: 我用环保酵素洗衣服掉色 [打印本页]

作者: YTXZH    时间: 2018-3-11 14:46
标题: 我用环保酵素洗衣服掉色

最近环保酵素刚到期就试着酵素、洗衣液和水1:1:5的兑着用了起来,用这个兑好的洗衣液效果是挺不错的,但是,我用这个洗衣液洗了一件挺脏的衣服,泡了一天,很容易就洗干净了,不过问题也来了,衣物脱色了,原来看起来艳艳的颜色,现在能看出来掉色了,不知道各位酵友遇没遇到这个问题呢

作者: 修远1965    时间: 2018-3-11 22:32
是你的衣服色牢度不够,和酵素没关系
作者: 蝶念花    时间: 2018-3-12 05:37
我倒是没碰到过掉色的(不过也没有试过泡上一天的),倒是有时候酵素放多了,浅色衣服“上色”了(不过是内衣汗衫,洗完后感觉没那么白了)
作者: 暮然回首_HWXY    时间: 2018-6-5 18:57
我也碰到过,我浸的时间不长才半小时左右吧,衣服就褪色了。但是发现几次褪色的衣服都是化纤材料的,全棉的反倒不怎么褪色,但是容易缩水。知道以后我控制好了用量,还有就是看材质控制浸泡时间,宁缺勿多,这样全棉的旧衣服时常会焕发出新的样子来。
作者: YTXZH    时间: 2018-6-8 16:24
暮然回首_HWXY 发表于 2018-6-5 18:57
我也碰到过,我浸的时间不长才半小时左右吧,衣服就褪色了。但是发现几次褪色的衣服都是化纤材料的,全棉的 ...

谢谢,感恩
作者: 暮然回首_HWXY    时间: 2018-6-24 05:10
YTXZH 发表于 2018-6-8 16:24
谢谢,感恩

酵素能让全棉材质的衣服增大其缩水率,经过酵素缩水的衣服后期就不再会怎么缩,昨天在网上买衣服,有一店家介绍他的全棉衣服一般不会再怎么缩水,因为是用酵素水洗预缩过的,难怪之前有一件针织衫被我用酵素浸后缩水厉害。还有用酵素浸衣服时间不能太长,会增加褪色力。

欢迎光临 环保酵素救地球 (http://www.hbjsjdq.com/) Powered by Discuz! X3.5