环保酵素救地球

标题: 用料理机把材料打碎做酵素可不可以? [打印本页]

作者: ytsea72    时间: 2015-1-5 21:18
标题: 用料理机把材料打碎做酵素可不可以?
发现用料理机把水果打碎了做食用酵素比切小块更效率啊,一来发酵会更彻底,二来渣滓将来直接喝了也不浪费,三来处理水果的时间大大减少,不知道会不会有啥问题,为啥大家都不用这种方法呢?

作者: 唐古拉的风风    时间: 2015-1-5 21:34
我也有这个疑问,

作者: 星晴    时间: 2015-1-5 21:41
我就是这么做的,缺点:过滤的时候会不太好过滤,会有沉淀。
作者: ytsea72    时间: 2015-1-5 21:44
星晴 发表于 2015-1-5 21:41
我就是这么做的,缺点:过滤的时候会不太好过滤,会有沉淀。

干嘛过滤啊,直接喝不好吗?

作者: ytsea72    时间: 2015-1-5 21:58
上个月做了100斤桶的酵素,用了六个小时,大部分时间用在把材料切小块上,累死!

作者: 星晴    时间: 2015-1-6 00:31
ytsea72 发表于 2015-1-5 21:44  干嘛过滤啊,直接喝不好吗?

也可以
作者: 星月灯火    时间: 2015-1-6 09:08
为什么很多酵友不把果料打碎(我做酵素是看果料来决定)来做酵素,自有道理的:打碎以后过滤时得到的清液较少,酵素渣可能要占一半以上,用网布再压榨酵素渣,液体很浑浊;再就是有几个人喜欢喝酵素渣呢?我除了生姜、枇杷、荔枝等少样几种,其余的食用酵素渣都冲下水道了。可能你做的不多,做了就知道了。
作者: 逛来逛去    时间: 2015-1-7 19:32
打碎的渣都漂浮在上面
作者: ytsea72    时间: 2015-4-5 10:40
星晴 发表于 2015-1-6 00:31
也可以

好像打碎不可以的呢,红糖水都不变颜色,和不打碎是不一样的,不知道为什么,但确实不一样

作者: 張静    时间: 2017-5-15 20:53
打碎了的全堵在上面,进不了空气,发酵发的不好。
作者: 谢忻蓉    时间: 2019-3-14 13:04
張静 发表于 2017-5-15 20:53
打碎了的全堵在上面,进不了空气,发酵发的不好。

真的假的,可是有些人就说打碎了泡更容易发酵。说这样子发酵还快呢。
作者: 谢忻蓉    时间: 2019-3-14 13:06
星月灯火 发表于 2015-1-6 09:08
为什么很多酵友不把果料打碎(我做酵素是看果料来决定)来做酵素,自有道理的:打碎以后过滤时得到的清液较 ...

到底打碎了好还是不打碎好?
作者: 刘桑    时间: 2019-3-14 18:20
谢忻蓉 发表于 2019-3-14 13:06
到底打碎了好还是不打碎好?

如果你愿意酵素渣连着酵素一起喝,可以把纤维少的水果打碎做酵素,但建议在发酵1周后打碎。因为开始就打碎的话,剧烈发酵期间水果细末会被气体顶着涌出来,你需要不停的搅拌放气,所以开始还是切块比较好,1周---10天后打碎,等水果都沉底后再密封。不打算果渣连酵素一起喝,就别打碎。
作者: 谢忻蓉    时间: 2019-3-21 19:02
刘桑 发表于 2019-3-14 18:20
如果你愿意酵素渣连着酵素一起喝,可以把纤维少的水果打碎做酵素,但建议在发酵1周后打碎。因为开始就打 ...

我打碎了做酵素,头些天,也没见它冒大泡泡,就见一些小小的泡。可能是这边天气冷吧。可是这些天天气变热了,也没见它冒大泡泡。()
作者: 刘桑    时间: 2019-3-21 20:09
谢忻蓉 发表于 2019-3-21 19:02
我打碎了做酵素,头些天,也没见它冒大泡泡,就见一些小小的泡。可能是这边天气冷吧。可是这些天天气变热 ...

我3月4日要来的菠萝皮,是搅碎去纤维做的环保酵素,红糖,放在房间里发酵的很好,当时还开了空调,天气温度升高了后,空调就没有开了,在温度计显示房间的温度17度时,发酵的非常猛烈。

或许你可以少加点其它水果,不用打碎,发酵的程度会大些。一般来说,红糖的发酵会显得剧烈些。

欢迎光临 环保酵素救地球 (http://www.hbjsjdq.com/) Powered by Discuz! X3.5