环保酵素救地球

标题: 新手必读:环保酵素简明手册 [打印本页]

作者: 云卷云舒    时间: 2012-4-15 10:37
标题: 新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素的定义

环保酵素是混合了糖和水的厨余(鲜垃圾) 经发酵后产生的棕色液体。环保酵素简单易做,而且有数之不尽的用途。在家居、农业等方面都是必备的好帮手。
       环保酵素(也称为垃圾酵素—Garbage Enzyme),不但制作过程简单、制作材料随手可得、节省金钱、用途广泛,还帮助减少垃圾量,对环保起着很大的作用。环保酵素的结构是蛋白质;蛋白质内包含有氧,CO2,维他命,矿物质及初期的荷尔蒙。
它的生产过程并不使用任何化学合成物质;在酿制过程能统一体中,互相促进,共同构成一个复杂而稳定的具有多元功能的酵素生态系统,可抑制有害微生物,尤其是病原菌和腐败细菌的活动。

环保酵素的用途与好处

1 减少垃圾、废气

减少垃圾及垃圾堆放产生的废气。
2 省钱
变厨余和鲜垃圾为环保清洁剂,节省家庭开销。
3 生活好帮手
可为用作:天然清洁剂、空气净化剂、洗衣剂、沐浴液、汽车保养剂、衣物柔软剂、有机肥料等。
4 清除蔬菜水果中的农药
将所有的蔬菜、水果泡在稀释后的酵素水(2汤匙酵素:1公升水)浸泡45分钟,能去除除草剂、杀虫剂、农药、重金属、细菌、寄生虫卵等。蔬菜切开后,再继续泡在酵素水中,烹调时再取出,蔬菜炒煮后会十分青绿美味,水果也非常甜。
5 家居清洁
酵素稀释后能去除各种怪气味如香烟气味、汽车废气、毒气等。同时增加空气含氧量。能去除霉菌、尘垢、污秽、油污等,清洗地板、冷气机、厕所、厨房抽风机、油腻墙壁等效果显著。此外,随著酵素的使用,苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂的数量也会减少。
6 个人卫生
酵素能分解和消灭对人体有害的微生物,在沭浴、洗发和洗衣时加入稀释的酵素液,能照顾个人的卫生并促进肌肤健康达到保养的效果。
7 降低电磁波危害
将发酵后的酵素置放于电子器材旁,可减低其电磁波。进而减少身体的病痛。
8 宠物保养
能去除宠物身上的味道,减少寄生虫生长。
9 净化水流
可作为净化用水加入花园池塘及户外水塔。用过的环保酵素最后流到下水道,能净化河流与海洋。
10 防水管堵塞
可疏通马桶或水槽,防止阻塞及净化粪池。

环保酵素的制作

制做环保酵素的比率是,1:3:10, 也就是: 1份糖、3份垃圾、10份水。
比如: 100g糖(红糖、黑糖、黄糖或糖蜜)300g鲜垃圾(蔬菜叶、水果皮等)    1000g 水
将有盖子的塑胶容器装六成的自来水,将糖倒入水中,轻轻搅匀融化。(可用手去搅拌。)
将蔬果厨馀放进糖水中,轻轻搅匀。务使所有蔬果厨馀都浸於水中。
将塑胶瓶盖旋紧,并於瓶身注明日期。置於阴凉、通风之处。(容器内留一些空间,以防止酵素发酵时溢出容器外)
制作过程中的第一个月会有气体产生,每天将瓶盖旋松一次,并立刻关紧。释出因发酵而膨胀的气体就好。
一个月之後应该就不会再有膨胀的气体(塑胶瓶不再鼓起)。继续静置至三个月期满即可。不时把浮在液面上的垃圾按下去,使其浸泡在液体中。
注意事项:
1、 避免选用玻璃或金属等无法膨胀的容器。
2、 可将酵素原料(如:菜渣、果皮)切片,切得越小,越有助於分解。
3、 酵素原料避免使用鱼、肉或油腻的厨余(但可作堆肥用),会有腐臭味。
4、 如果希望制作出来的酵素有清香的气味,可加入橘子皮、柠檬皮及班兰叶等有香味的蔬菜果皮。
5、 制作酵素的容器需保有20%的发酵空间。
6、 若一时无法收集足够份量的鲜垃圾,可陆续加入鲜垃圾,3个月的期限由最后一次加入当天算起。
7、 在容器上标示制作日期。酵素原料分解和发酵历时3个月,请耐心让整个过程完整进行。
8、 环保酵素应该放置于空气流通、阴凉处,避免阳光直接照射。切勿置放于冰箱内,低温会降低酵素的活性。
          环保酵素救地球网站编辑, www.hbjsjdq.com  欢迎转载。

延伸阅读:
“环保酵素”-《都市周报》请耐心看完
http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19&fromuid=2
欢迎关注环保酵素微信公众帐号: hbjsjdq

作者: 雨后彩虹    时间: 2012-5-8 16:47
不明白酵素的作用机理是什么?
环保酵素的结构是蛋白质;蛋白质内包含有氧,CO2,维他命,矿物质及初期的荷尔蒙  

1 减少垃圾、废气
2 省钱
3 生活好帮手
5 家居清洁
6 个人卫生
7 降低电磁波危害
8 宠物保养
9 净化水流
10 防水管堵塞
这些作用 酵素是怎么做到的?
作者: jmqjs    时间: 2012-5-18 19:39
看了,感觉不错,谢谢您提供

799创业网
作者: 凌霜    时间: 2012-5-28 14:57
简洁明了,实用。
下载打印出来,分给想制作的朋友了。
作者: 凌霜    时间: 2012-5-28 15:03
雨后彩虹 发表于 2012-5-8 16:47
环保酵素的结构是蛋白质;蛋白质内包含有氧,CO2,维他命,矿物质及初期的荷尔 ...

个人的使用体会是,在清除农药、家居清洁、个人卫生、净化水流,防止水管堵塞方面都是酵素的分解酶其作用,清洁的过程能够明显体会到污迹被分解,而抹布不粘油。除了对降低电磁波危害这条没有想明白原理,其他的项目都体验过了并验证了!
还需要不断地学习加强对环保酵素的了解!
作者: 雨后彩虹    时间: 2012-5-28 18:05
凌霜 发表于 2012-5-28 15:03
个人的使用体会是,在清除农药、家居清洁、个人卫生、净化水流,防止水管堵塞方面都是酵素的分解酶其作用 ...

果然是高手!{:5_127:}
作者: 鹏飞    时间: 2012-5-28 18:32
1 减少垃圾、废气
2 省钱
3 生活好帮手
5 家居清洁
6 个人卫生
7 降低电磁波危害
8 宠物保养
9 净化水流
10 防水管堵塞

作者: 快乐每一天    时间: 2012-8-6 17:12
学习了。谢谢
作者: 东莞·临在    时间: 2012-8-11 04:33
谢谢你的分享。
作者: 松鼠amy    时间: 2012-9-11 13:42
雨后彩虹 发表于 2012-5-8 16:47
环保酵素的结构是蛋白质;蛋白质内包含有氧,CO2,维他命,矿物质及初期的荷尔 ...

我和雨后彩虹有同样的疑问。
作者: 律°    时间: 2012-10-29 10:55
O(∩_∩)O哈哈~

作者: 荷光者    时间: 2012-10-29 12:39
个人的使用体会是,在清除农药、家居清洁、个人卫生、净化水流,防止水管堵塞方面都是酵素的分解酶其作用 ...

别忘了还有酵素制作过程中产生的臭氧的作用哦  臭氧本来就有净化、杀菌消毒、修复臭氧层等作用哦~
作者: dajie    时间: 2012-11-19 11:02
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:5_127:}{:5_127:}
作者: 薄荷薄荷    时间: 2012-11-25 12:17
还是这个帖子最简洁明了,看了好多我都在纠结到底用的什么水,现在明白了,自来水
作者: flyingtu    时间: 2012-12-29 00:21
感谢分享,实用
作者: 宠物猫    时间: 2013-3-15 14:01
我想做来喝的,用凉白开行不行?

作者: 天使来了    时间: 2013-3-15 16:03
你好,我是新手。在这里想请教一下,你这里所说的,“制作过程中的第一个月会有气体产生,每天将瓶盖旋松一次,并立刻关紧。”我在其他的贴子上看到有的说第一个月要多多搅拌才得。要打开盖子才能搅拌啊?与你这里说的有矛盾,想你讲解一下,其二你这里说“不时把浮在液面上的垃圾按下去,使其浸泡在液体中。”我在其它的贴子上看到说剩下的两个月要完全密封才得。又与你这里说的有矛盾了。“按下去”也是要打开盖子啊?哎哟,我这个纠结啊!希望楼主你能快快给我解惑。
作者: 爱有天意    时间: 2013-3-15 16:58
简单明了。比较适合性子急的,文字看多了会发晕的人看,比如我。哈哈。
作者: 飘飘然    时间: 2013-3-19 18:11
嗯,明白许多
作者: 老刘头    时间: 2013-3-20 12:13
刚刚了解,学习啦。{:5_127:}{:5_127:}{:5_127:}
作者: lxyao2007    时间: 2013-4-26 21:55
为何不把用那一类的糖说明白一点?视频上只说只能用蜂蜜和黄糖。(没经过工厂化学处理过的)
作者: 蜜哆萝    时间: 2013-4-30 23:03
学习了。谢谢
作者: 半夕蝶梦    时间: 2013-5-4 11:12
学习了,打印下来准备回家试试
作者: 372005848    时间: 2013-5-5 20:07
我用蔬菜皮水果皮做的环保酵素是按1,3,10的比例做的,已经2周了也没什么气泡,是不是没发酵呀,之前做的食用水果酵素跟中药酵素就发酵的很好,这是为什么呢,天气这么热就是不发酵,还有一股子臭菜头味,希望得到楼主的帮助
作者: zqz    时间: 2013-5-15 16:33
学习了
作者: 不会游泳的鱼    时间: 2013-5-17 10:43
学习了,谢谢分享
作者: 月牙白    时间: 2013-5-18 13:49
环保酵素为什么要放糖?
作者: 精彩生活--奕琳    时间: 2013-5-25 12:44
弱弱的问一下楼主,环保酵素的原料需不需要清洗呀?本人新人,昨天刚刚知道酵素的。正在努力学习中。{:soso_e106:}
作者: 越南青柠檬专供    时间: 2013-5-29 09:55
{:soso_e176:}我也是新手,拜见前辈,学习了
作者: ℃_菲    时间: 2013-6-7 14:43
学习了
作者: 小鱼儿qin    时间: 2013-8-18 10:22
大家好,我是新手,刚刚加入酵素自制大家庭里,请问我做的一天就有好多气,放出来都要慢慢放,不然会冲出来,我当时做的时候没有按比例,因为没有买秤,我的水果放了好多糖也放了两斤,水4.5升还没加完,瓶子也是用的这个4.5升的矿泉水瓶,现在东西太多好像水有点少,东西总是在发酵的过程中会冒出水面,放气总是小心的放,我怕后续发酵的更好,瓶子不够大,请问我可以分点出来吗?或 者换一个大瓶子?
作者: 安安静静最美╮    时间: 2013-10-2 20:36
{:5_129:}
作者: 咪咪格格2011    时间: 2013-10-4 15:52
环保酵素可以少放点糖吗,不考虑口味问题,比如1:5或1:6,发酵时间长些,会成功吗
作者: catheliu    时间: 2013-10-9 20:48
学习
作者: 猫咪王子    时间: 2013-12-3 15:40
环保酵素的定义

环保酵素是混合了糖和水的厨余(鲜垃圾) 经发酵后产生的棕色液体,有柑橘般的刺激气味。环保酵素简单易做,而且有数之不尽的用途。在家居、农业或养殖业等方面都是必备的好帮手。来自泰国的乐素昆博士 (Dr. Rosukon)研究酵素30余年,成功研究出环保酵素(也称为垃圾酵素—Garbage Enzyme),不但制作过程简单、制作材料随手可得、节省金钱、用途广泛,还帮助减少垃圾量,对环保起着很大的作用。环保酵素的结构是蛋白质;蛋白质内包含有氧,CO2,维他命,矿物质及初期的荷尔蒙。
它的生产过程并不使用任何化学合成物质;在酿制过程能统一体中,互相促进,共同构成一个复杂而稳定的具有多元功能的酵素生态系统,可抑制有害微生物,尤其是病原菌和腐败细菌的活动。

环保酵素的用途与好处

1 减少垃圾、废气
减少垃圾及垃圾堆放产生的废气。(丢弃的鲜垃圾、厨余会释放甲烷(methane)废气,比二氧化碳导致地球暖化的程度高21倍。)
2 省钱
变厨余和鲜垃圾为环保清洁剂,节省家庭开销。
3 生活好帮手
可为用作:天然清洁剂、空气净化剂、洗衣剂、沐浴液、汽车保养剂、衣物柔软剂、有机肥料等。
将所有的蔬菜、水果泡在稀释后的酵素水(2汤匙酵素:1公升水)浸泡45分钟,能去除除草剂、杀虫剂、农药、重金属、细菌、寄生虫卵等。蔬菜切开后,再继续泡在酵素水中,烹调时再取出,蔬菜炒煮后会十分青绿美味,水果也非常甜。
5 家居清洁
酵素稀释后能去除各种怪气味如香烟气味、汽车废气、毒气等。同时增加空气含氧量。能去除霉菌、尘垢、污秽、油污等,清洗地板、冷气机、厕所、厨房抽风机、油腻墙壁等效果显著。此外,随著酵素的使用,苍蝇、蚊子、老鼠、蟑螂的数量也会减少。
6 个人卫生
酵素能分解和消灭对人体有害的微生物,在沭浴、洗发和洗衣时加入稀释的酵素液,能照顾个人的卫生并促进肌肤健康达到保养的效果。
7 降低电磁波危害
将发酵后的酵素置放于电子器材旁,可减低其电磁波。进而减少身体的病痛。(长期使用具有电磁波的电子器材,会使人感到身体疲劳、眼睛疲倦、肩痛、头痛、困乏、不安等等。电磁波还会使人的免疫机能下降、人体中的钙质减少、并引致异常生产、流产、视觉障碍、阻碍细胞分裂,如:癌症、白血病、脑肿瘤等等。电磁波对婴孩、发育中的小孩、老人、孕妇与胎儿及电磁波敏感群众最为危害。)
8 宠物保养
能去除宠物身上的味道,减少寄生虫生长。
9 净化水流
可作为净化用水加入花园池塘及户外水塔。用过的环保酵素最后流到下水道,能净化河流与海洋。
10 防水管堵塞
可疏通马桶或水槽,防止阻塞及净化粪池。

环保酵素的制作

制做环保酵素的比率是,3:1:10, 也就是: 3份垃圾、1份糖、10份水。
比如: 300g鲜垃圾(蔬菜叶、水果皮等)  100g糖(黑糖、黄糖或糖蜜)  1000g 水
将有盖子的塑胶容器装六成的自来水,将糖倒入水中,轻轻搅匀融化。(可用手去搅拌。)
将蔬果厨馀放进糖水中,轻轻搅匀。务使所有蔬果厨馀都浸於水中。
将塑胶瓶盖旋紧,并於瓶身注明日期。置於阴凉、通风之处。(容器内留一些空间,以防止酵素发酵时溢出容器外)
制作过程中的第一个月会有气体产生,每天将瓶盖旋松一次,并立刻关紧。释出因发酵而膨胀的气体就好。
一个月之後应该就不会再有膨胀的气体(塑胶瓶不再鼓起)。继续静置至三个月期满即可。不时把浮在液面上的垃圾按下去,使其浸泡在液体中。
注意事项:
1、 避免选用玻璃或金属等无法膨胀的容器。
2、 可将酵素原料(如:菜渣、果皮)切片,切得越小,越有助於分解。
3、 酵素原料避免使用鱼、肉或油腻的厨余(但可作堆肥用),会有腐臭味。
4、 如果希望制作出来的酵素有清香的气味,可加入橘子皮、柠檬皮及班兰叶等有香味的蔬菜果皮。
5、 安装酵素的容器需保有20%的发酵空间。
6、 若一时无法收集足够份量的鲜垃圾,可陆续加入鲜垃圾,3个月的期限由最后一次加入当天算起。
7、 在容器上标示制作日期。酵素原料分解和发酵历时3个月,请耐心让整个过程完整进行。
8、 制作酵素时,请保持愉快的心情,怀著爱心做,酵素的品质会更好。
9、 环保酵素应该放置于空气流通、阴凉处,避免阳光直接照射。切勿置放于冰箱内,低温会降低酵素的活性。
          环保酵素救地球网站编辑, www.hbjsjdq.com  欢迎转载。
作者: 猫咪王子    时间: 2013-12-3 15:40

谢谢你的分享
作者: Luckyhu    时间: 2013-12-6 21:23
372005848 发表于 2013-5-5 20:07
我用蔬菜皮水果皮做的环保酵素是按1,3,10的比例做的,已经2周了也没什么气泡,是不是没发酵呀,之前做的食 ...

可能是有油,再加一些红糖试试吧
作者: Luckyhu    时间: 2013-12-6 21:26
精彩生活--奕琳 发表于 2013-5-25 12:44
弱弱的问一下楼主,环保酵素的原料需不需要清洗呀?本人新人,昨天刚刚知道酵素的。正在努力学习中。{:soso ...

我做菠萝皮的没有清洗,做萝卜皮的稍洗了一下皮上的泥土,都行的
作者: 鹿含草    时间: 2014-1-19 21:13
学习了,今天开始做一桶
作者: 善液婆    时间: 2014-1-21 06:11
{:5_134:}{:5_134:}{:5_125:}{:5_125:}{:5_130:}{:5_130:}{:5_130:}{:5_130:}
作者: 善液婆    时间: 2014-1-21 06:13
阿弥陀佛!感恩酵素,感谢分享。{:5_135:}
作者: linda_xing    时间: 2014-1-21 08:39
阿弥陀佛   感恩分享
作者: 善液婆    时间: 2014-1-22 15:55
1 减少垃圾、废气
2 省钱
3 生活好帮手
5 家居清洁
6 个人卫生
7 降低电磁波危害
8 宠物保养
9 净化水流
10 防水管堵塞{:soso_e100:}{:soso_e179:}{:soso_e189:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
作者: ❤。___妖﹖    时间: 2014-1-22 17:21
学习中
作者: 老样子    时间: 2014-1-28 13:53

能清除皮沙发吗?乳白色的
作者: 凌霜    时间: 2014-1-29 15:39
老样子 发表于 2014-1-28 13:53
能清除皮沙发吗?乳白色的

稀释200倍使用,喷在沙发上有污渍的地方,过一会儿用海绵擦拭,有效果的。乳白色的沙发最好一处处地喷洒擦拭要好些。先在不显眼的位置试验下哈。擦拭用要用清水再擦洗干净。
不过会有部分的污迹好像不太能去除。时间长的污迹可以多试两次
作者: 老样子    时间: 2014-1-30 16:22
谢谢你的详细解释
作者: 平安环保    时间: 2014-2-1 21:32
{:soso_e179:}
作者: 喜欢苏州    时间: 2014-2-5 14:09
学习学习
作者: 一缕阳光1    时间: 2014-2-6 14:35
过年无事,学着做了一瓶环保酵素,三瓶食用酵素.天天没事了,就坐那看着它们冒泡泡。今天又看时,忽然发现一件事,我有一瓶食用酵素,搁水果多了,本来应该放0.9斤水果,不知当时咋了,放了1.5斤。今天才反应过来。不过瓶子已经没量了,咋办?不会坏了吧?
作者: yuting    时间: 2014-2-9 20:21
请问酵友,俺密封后的酵素本来上面是一层白色的膜,过了十几天后就有点红糖色了,这属正常现象吗,谢谢~
作者: zcj123123    时间: 2014-2-18 12:57
{:5_116:}{:5_135:}{:5_135:}
作者: R先生    时间: 2014-2-21 19:27
谢谢分享 长见识了
作者: 修之于家    时间: 2014-3-3 11:35
感谢楼主分享
作者: 大漠如雪    时间: 2014-3-11 17:10
请问,我做的酵素盖子没盖紧,现在第一个月还没到,有影响吗
作者: 一缕阳光1    时间: 2014-3-11 23:01
一缕阳光1 发表于 2014-2-6 14:35
过年无事,学着做了一瓶环保酵素,三瓶食用酵素.天天没事了,就坐那看着它们冒泡泡。今天又看时,忽然发现一 ...

嗯,谢谢!我发现我那瓶现在也有白膜了。
作者: 自然无为    时间: 2014-3-16 20:11
谢谢你的分享
作者: 绿行者    时间: 2014-3-18 12:46
一、环保酵素的结构是蛋白质;蛋白质内包含有氧,CO2,维他命,矿物质及初期的荷尔蒙。
二、减少垃圾、废气
减少垃圾及垃圾堆放产生的废气。(丢弃的鲜垃圾、厨余会释放甲烷(methane)废气,比二氧化碳导致地球暖化的程度高21倍。)
三、降低电磁波危害
将发酵后的酵素置放于电子器材旁,可减低其电磁波。进而减少身体的病痛。(长期使用具有电磁波的电子器材,会使人感到身体疲劳、眼睛疲倦、肩痛、头痛、困乏、不安等等。电磁波还会使人的免疫机能下降、人体中的钙质减少、并引致异常生产、流产、视觉障碍、阻碍细胞分裂,如:癌症、白血病、脑肿瘤等等。电磁波对婴孩、发育中的小孩、老人、孕妇与胎儿及电磁波敏感群众最为危害。)

环保酵素在清洁、卫生上面的作用是容易让人接受的,这也是我为什么也开始亲自做环保酵素的初衷。只是,作为一个理工科生,我愿意抱着更加审慎的态度去看待酵素这个东西。我个人对以上三条保留意见。1、蛋白质的基本单元就是氨基酸,何来的氧,CO2,维他命,矿物质及初期的荷尔蒙?2、释放甲烷需要严格的厌氧过程,产甲烷菌对环境的要求是极其严苛的,一般的情况下厨余垃圾在填埋过程中会产生多少甲烷,有待验证。3、降低电磁波危害这条是看起来最经不起推敲的。且不论他有没有这个作用,电子器材的辐射属于非电离辐射,本身就是没有啥危害的,这个在网络上一查都可以知道,腾讯原创视频也有专门的介绍,给大家区别什么是电离辐射,什么是非电离辐射。

我希望大家在学习的过程中,少一些偏听偏信,多一些理性的考量。我也是新手,向大家学习了。

作者: yaobi    时间: 2014-3-18 15:38
学习了
作者: tktk    时间: 2014-3-18 16:27
从现在开始,好好淆习,天天向上
作者: 寒艳茹梦/tp    时间: 2014-3-20 16:10
鹏飞 发表于 2012-5-28 18:32
1 减少垃圾、废气
2 省钱
3 生活好帮手

朋友是学习张钊汉医师的原始点疗法
作者: 鹏飞    时间: 2014-3-20 20:43
寒艳茹梦/tp 发表于 2014-3-20 16:10
朋友是学习张钊汉医师的原始点疗法

是的!原始点疗法---张钊汉(一)受益终生
http://www.hbjsjdq.com/forum.php ... 529&fromuid=288

原始点的手法与原始点位置
http://www.hbjsjdq.com/forum.php ... 584&fromuid=288
姜粉制作与使用方法
http://www.hbjsjdq.com/forum.php ... 387&fromuid=288

姜汤 原始点内热源-营养姜汤
http://www.hbjsjdq.com/forum.php ... 965&fromuid=288

张钊汉吧  案例http://tieba.baidu.com/f?kw=%D5%C5%EE%C8%BA%BA

案例集锦视频http://www.tudou.com/playlist/id15007070.html
松筋温敷喝姜汤,
体质逐步走健康!
持之以恒是关键,
三心二意谁能帮!
作者: 金玲子    时间: 2014-4-22 15:28
想问一下,比例这么用什么来衡量比较准确呢?
作者: 枫叶纷__飞    时间: 2014-6-2 20:32
大家好,我是新手,我做的饮用水果酵素用的是大的100的塑料桶,直接自来水,看周边的人都是这样做的,现在了解一点了,还能饮用吗?请高手指点
作者: 梦幻街少女    时间: 2014-6-13 13:51
刚刚接触,慢慢体会她的好处{:soso_e100:}
作者: 昙花一现    时间: 2014-6-13 21:20
我也试着做

作者: 光谷~一片云    时间: 2014-6-18 21:22
我做的食用酵素和环保酵素都有白膜。
作者: 宝薇园    时间: 2014-6-20 12:47
新手来报到  看到这篇文章非常受益  太好啦
作者: 素友情    时间: 2014-6-20 22:51
这个一年前早就懂了呵呵
作者: 莲花世界    时间: 2014-6-23 21:58
我使用环保酵素半年了,上面说的是真实的。还有一点做补充,制作和使用环保酵素,心情越来越好,生活越来越好。
作者: 琪雅    时间: 2014-6-25 14:17
感恩分享,新手学习中
作者: 快乐人生Lwt    时间: 2014-6-28 06:24
学习中,谢谢
作者: 若尔盖草原    时间: 2014-7-2 12:00
谢谢!新手正在努力学习中!
作者: lunezy    时间: 2014-7-2 12:49
谢谢,新手学习中。
作者: 爱织SZ女人    时间: 2014-7-2 13:39
O(∩_∩)O谢谢分享
作者: 兜兜叮    时间: 2014-7-2 21:39
学习了,谢谢{:soso_e100:}
作者: litu0574    时间: 2014-7-3 11:34
学习了,今天就开始行动,看看三个月后结果如何?
作者: .。筱ぐ涵。.    时间: 2014-7-6 19:33
学习了,谢谢楼楼
作者: 梧桐花雨76    时间: 2014-7-8 12:44
谢谢了!
作者: 酵素初学者    时间: 2014-7-13 16:03
学习了。。
作者: mkcdy    时间: 2014-7-20 00:11
谢谢~~新手学习中~
作者: yujiayouyou68    时间: 2014-7-22 08:41
我做的还要等两个月,现在特别想用,咱这里有没有出售的呀
作者: I_believe    时间: 2014-7-24 14:05
若是我,就试一下。最坏的结果,即使成不了酵素,还可以浇花种菜呢。
作者: I_believe    时间: 2014-7-24 14:10
请管管帮忙删了吧,回复错地方了。谢谢管管。
作者: 田园风光的人    时间: 2014-7-29 12:28
详细的介绍了环保醇素的制作方法,会去实践一下
作者: 自然的风在去    时间: 2014-7-29 23:05
新手学习了谢谢
作者: 酵素热爱者    时间: 2014-7-30 10:41
不错  学习了
作者: 香甜饽饽    时间: 2014-8-5 15:42
谢谢分享啊,学习了{:soso_e100:}
作者: 虹虹    时间: 2014-8-6 14:23
感恩
作者: 可爱与卡卡    时间: 2014-8-6 16:24
学习了,谢谢!
作者: atmbjrm    时间: 2014-8-18 11:14
众人拾柴火焰高,希望更多的人参与制作酵素的活动中来,改善我们的环境,环保酵素救地球!
作者: 烨梓    时间: 2014-8-19 17:18
好资料,学习中
作者: 1220179924    时间: 2014-8-24 09:12
酵素的作用和完整的制作过程
作者: kspzsh    时间: 2014-8-24 15:51
学习了
作者: 秋月929    时间: 2014-8-24 16:24
光谷~一片云 发表于 2014-6-18 21:22
我做的食用酵素和环保酵素都有白膜。

我做的只有一个有白膜,其他都没有
作者: 秋月929    时间: 2014-8-24 16:26
请问一下,我阳台种了不少花卉和蔬菜,这些花卉的叶子和蔬菜的叶子是否可以做酵素?这块介绍的都是瓜皮果皮菜叶之类的可以食用的,叶子是不能食用的
作者: 13746303    时间: 2014-8-27 08:44
学习了。
作者: 13746303    时间: 2014-8-27 08:47
我做的酵素只有2~3天产生气体,然后就安然不动了,应该也是正常的吧
作者: 丢丢狗88    时间: 2014-8-27 14:52
学习中
作者: 蝶舞纤    时间: 2014-8-28 13:30
我是新手,请教是不是所有酵素都会长白膜?多长时间开始长白膜

欢迎光临 环保酵素救地球 (http://www.hbjsjdq.com/) Powered by Discuz! X3.5