QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

泰國心得九---身心灵分享篇

环保酵素微信公众号

一直没有想过要写着一块的东西,因为自己刚刚开始,没有资格来跟大家说经验,应该是分享一下我的个人感受把~每个人都有自己不一样的路,走自己适合的路,别人的可以参考~

首先很感谢我邻居,酵素介绍给我,然后又介绍我上这个论坛,通过这个论坛又接触了老平农等朋友,然后知道了博士,再然后有了泰国之行感觉我自己是接触了酵素后,慢慢有了改变,我就写一下自己的历程把~

记得刚开始做酵素,自己有一种急切的想要完成的感觉,好像今天不做好就睡不着觉,想要把自己落后那么多的状况改变过来,当时我邻居就说我有点强迫症~那时刚好有一个老师在YY上开了治愈密码的课程,第一天的课程就是有关强迫症的,我就想试试看,然后跟着上课的节奏,你的身体跟精神好像放松了,其实现在想想这个就是比较初级的冥想,有老师的引导,音乐的带领,你会享受这样一次精神的洗涤,这个课程结束后,我觉得我的强迫症就减轻很多,因为有一次老师说过一句话,尊重是要发自内心的~这句话让我反思了,我以前的尊重是发自内心的吗?还只是做给别人看的?我们对最亲近的人容易发火,但是对陌生人会更礼貌,客气,是因为我们需要留给别人有礼貌的感觉,而自己的亲人不需要?我当下就会觉得这样不对,我们应该先爱自己,然后爱亲近的人,在然后才是不相干的人,最后做到没有分别心的爱所有人….

那我如何爱自己呢?应该听从内心的声音,把自己的身体照顾好,在这个基础上,你会慢慢发现自己很多想法会出来,以前也许也有,但是被我们的意识屏蔽了,自动忽略掉,现在你很敏锐的感受到自己的心声~记得有一次我朋友跟我聊天,说到一些食物,说了糖跟巧克力,然后我就明显感觉对于糖,我就是可有可无,但是对于巧克力,我就明显说不要~

很多朋友都想了解如何进行身心灵的沟通,我觉得自己可以尝试睡觉前打坐10分钟,让自己的心静下来,自己去体会心跳,呼吸,脉搏,就是观察自己,当然你对这个没兴趣,静静的坐着也行~个人经验:当你对自己说不要想太多的时候,你的很多念头一个接一个出来,当你观察这些念头的时候,又突然觉得没有了~其实状态就是空~打坐在各个门派好像都有不一样的方法,瑜珈里面的冥想也类似,其实都是让自己内观,跟自己建立沟通,在泰国,我们每天都有打坐冥想,师父会念引导词,让你想象肚脐下有一颗白色的水晶,每个人都有不一样的感受很多人在结束后会有想哭的感觉,就是帮助我们在调整~

还可以跟大家分享一下泰国的一个心得,博士农场三楼的能量非常好,记得第一次上去,是博士要我们顶水瓶(朋友也可以嘗試頭頂瓶蓋走路,抱持平穩的感覺~)走上去,然后午睡,,这次的午睡让我非常非常舒服,因为我感受到三楼气场的不同,我就问博士,为甚么跟一楼别这么大,博士说她有5年时间就在三楼,没有下来过,吃喝拉撒全部在上面,而我们去的时候也有一位师傅就在上面,很少下来,她说很多人都在三楼忏悔!我现在能感受到只有你忏悔的时候是发自内心的,这点会让我联想到基督教,非诚勿扰里面葛优在日本….{:soso_e121:}~其实很多东西一直都在我们身边,只是看我们有没有用心去观察,去体会,去实践~所以秋翁说能和酵素结缘是福气~它是一个很神奇的因子,在你体内变化,不只是身体,还有你的心灵~

我不知道写了这么多大家能感受到什么,每天如果我们能花点时间跟自己独处,问问自己的心声,然后对今天的行为进行一下自省,当你积累到一定的量,你就会发生天翻地覆的改变,想想是不是跟酵素一样呢,它就在那静静的待着,外面看不出任何东西,但是时间过去了,它给你的已经不是原来的东西,而是有着巨大功效的陈年酵素~让我们都好好的跟酵素一起沉淀,等待质变~

加群二维码
楼主写的真好,我最喜欢的书是托利写的当下的力量,就是身心 灵方面的,真的可以改变 一个人的心态

是的,我也喜欢托利的书  发表于 2014-6-21 14:13

尤其在当今这种社会里,我们必须学会掌握自己的这颗心,改善量让它平和一点,凡事就怀抱一颗平常心来面对,这样的话,无论做什么样的事,您都会从容面对的,多谢分享。

谢谢分享

我感觉心越来越静了,能帮助有意见的人做酵素了,认识酵素很好。

楼主的每一期心得我都认真阅读感受,谢谢分享!学习了!

感同身受!
楼主是个内心世界极丰富的人,类似于一种宗教感。其实,宗教感是人类真善美的基石,它源于人们静思之中。

让我们都好好的跟酵素一起沉淀,等待质变!{:soso_e160:}

-

心灵的改变,不是我们自己想改变就可以改变的,是要有从上而来巨大的永恒的圣洁的真理的力量才可以改变,才可以更新;耶稣说“我就是道理、真理、生命”,只有信靠圣者,我们才可能成为圣的,只有信靠永恒者,我们才可能永恒!是要静下心来好好想想天地万物从何而来,我们是从何来,人类历史、命运将来如何发展,我们将来何去何从。。。。。。

我们所要依靠的是自己的心,善的心。  发表于 2014-6-22 11:36
这么多宗教的存在都是有道理的,都尊重别人的选择,然后寻找自己适合的  发表于 2014-6-22 07:49

谢谢分享!