QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

五天速成酵素的妙招

环保酵素微信公众号
我先申明一下,这个可不是我的原创。在网上这个叫做回春水。但其实这就是一种速成的酵素液体。酵素要等至少三个月,这个五天就可以喝了。

(一)     泡种:

先以水清洗小麦,浸泡10—15小时;(种子上淘宝买)

(二)     催芽:

沥干水分后,随即置于一广口瓶中,瓶罩上清洁纱布或尼龙网于暗处,经过两天的催芽(催芽期间仅保持布的湿润即可)。如果用酵素的稀释液来喷作为湿润的作用那是最好啦。

(三)     倒水:

将催芽过的小麦种子倒入已少洗净的广口瓶中,然后倒入三倍已洁净的水。

(四)     瓶口加罩:

用纱布或细尼龙网罩住瓶口,放在室温中经过一天的发酵,即成回春水。

(五)     完成:

将回春水倒入其它容器中供每日所需,。如此可反复行使二次,再将小麦芽丢弃,简单方便。

我再给酵友们支个招。这个小麦芽其实就是做酵素的最佳原材料啊。有本书叫完整的植物是最佳的营养。植物的种子包含了植物全部的基因和营养。刚出芽时植物是酵素最旺盛的时候,我们选 材料最要紧的一点是生鲜,哪里还有小麦芽更生鲜的植物呢?

所以朋友们还等什么,动手做吧。顺便宣传一下群:308698307

加群二维码

学习中,谢谢!

我做过麦芽水,家里温度条件不容易控制。

这个我10年前就做过了,比较麻烦是麦子发芽後要把位发芽臭的一颗颗挑掉

winvogue 发表于 2014-1-24 23:48
这个我10年前就做过了,比较麻烦是麦子发芽後要把位发芽臭的一颗颗挑掉

这个是比较 麻烦